175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  2. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  3. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  4. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  5. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  6. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  7. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  8. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  9. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  10. 14 мая будут судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Рассказываем про обвиняемых
  11. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  12. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  13. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  14. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  15. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  16. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  17. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  18. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  19. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  20. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  21. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  22. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  23. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  24. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  25. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  26. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  27. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  28. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  29. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  30. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации


Сергей Вишневский,

Хоккеисты минской "Юности" и бобруйского "Динамо-Шинника" обменялись победами в матчах чемпионата Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), состоявшихся 29-30 октября в столичном Ледовом дворце на улице Притыцкого, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В первом поединке сильнее оказались бобруйчане:

"Юность" (Минск) - "Динамо-Шинник" (Бобруйск) - 1:3 (0:1, 0:1, 1:1). Шайбы: 0:1 - В.Макрицкий (Дудко, 15.35, в большинстве), 0:2 - Левша (Горбунов, 30.40), 0:3 - Горбунов (Левша, 47.14), 1:3 - Кашкар (Кравченко, 48.23, в большинстве). Броски: 35-28 (16-9, 10-10, 9-9). Штраф: 28-10. Вратари: С.Степанов (89,3% отраженных бросков) - Шелепнев (97,1% отраженных бросков).

На принципиальные матчи с "Юностью" минское "Динамо" командировало в дочернюю бобруйскую команду форварда Сергея Дудко и голкипера Яна Шелепнева, не взяв этих хоккеистов в уральское турне в чемпионате КХЛ. И в первой встрече подкрепление из Минска оказалось весьма кстати для бобруйчан. Ян Шелепнев уверенно защищал ворота, не сумев отразить лишь один из 35 бросков, а Сергей Дудко сделал голевой пас при первом взятии ворот соперника.

А в повторном поединке веское слово сказали уже присланные на подмогу минчанам хоккеисты главной команды "Юности", выступающей в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) открытого чемпионата России - защитники Дмитрий Заламай и Павел Казакевич. На счету первого одна заброшенная шайба и два голевых паса, а второй отметился результативной передачей:

"Юность" (Минск) - "Динамо-Шинник" (Бобруйск) - 3:2 (в овертайме) (2:1, 0:1, 0:0, 1:0). Шайбы: 0:1 - Невзоров (Левко, Парфеевец, 11.51, в большинстве), 1:1 - Заламай (Абметка, Казакевич, 15.17, в большинстве 5 на 3), 2:1 - Каракулько (Васько, Заламай, в большинстве), 2:2 - Парфеевец (37.08), 3:2 - Когалев (Заламай, 63.18, в большинстве). Броски: 23-28 (16-6, 1-11, 4-9, 2-2). Штраф: 16-33. Вратари: Бородуля (92,9% отраженных бросков) - Шелепнев (87% отраженных бросков).

В первом периоде "Динамо-Шиннику" дорого обошлось удаление форварда Алексея Шантыки, который при счете 1:0 в пользу своей команды за удар локтем был выдворен с площадки до конца матча, а его команда была наказана 5-минутным штрафом. Когда же на скамейку штрафников отправился еще и защитник бобруйчан Дмитрий Знахаренко, то "Юность", реализовав большинство "5 на 3", сравняла счет. А менее чем через две минуты минчане, снова воспользовавшиеся численным преимуществом, уже были впереди - 2:1.

Начиная со второго периода инициативу прибрали к рукам бобруйчане, которые намного превзошли соперников в количестве бросков в створ ворот. Но поразить ворота хозяев им удалось лишь однажды. Цели достиг выстрел Максима Парфеевца, который был самым активным с составе обеих команд, 5 раз за матч потревожив голкипера Александра Бородулю.

В овертайме же "Юность" третий раз в поединке реализовала большинство, наказав бобруйчан за удаление защитника Никиты Ермачкова.

Таким образом, в истории взаимоотношений белорусских представителей в чемпионатах МХЛ снова воцарилось равновесие - 7 побед на счету "Юности" и 7 - в активе дочерней команды минского "Динамо" (в первый сезон дружина называлась "Минские зубры", в двух последующих - "Динамо-Шинник").

Следующие матчи белорусские команды Молодежной хоккейной лиги проведут более чем через две недели. 15-16 ноября "Динамо-Шинник" примет в Бобруйске венгерскую дружину "Патриот" из Будапешта, а "Юность" в минском Ледовом дворце на улице Притыцкого сразится с чешской "Энергией" из Карловых Вар. 18-19 ноября произойдет обмен соперниками: в гости к "Динамо-Шиннику" в Бобруйск пожалует "Энергия", а "Юность" в Минске сыграет с "Патриотом".

После 28 матчей "Динамо-Шинник" с 40 очками (процент набранных баллов - 47,62%, разница шайб 75-80) занимает в турнирной таблице Западной конференции 11-е место среди 17 команд. "Юность" после 28 игр с 14 очками (16,67%, 48-105) располагается на последней 17-й позиции на Западе и имеет худший процент набранных очков среди всех 33 команд группы "А" Молодежной хоккейной лиги. В 28 поединках, проведенных со старта чемпионата МХЛ, минская "Юность" одержала сегодня всего четвертую победу. Предыдущие три были добыты 14 сентября в домашнем поединке с мытищинскими "Атлантами" (5:4 в овертайме), 15 октября в домашней встрече с московской "Красной Армией" (2:0) и 23 октября в гостях с "Амурскими тиграми" (4:3).

В плей-офф по итогам четырехкругового регулярного сезона выходят по восемь лучших команд каждой из двух конференций, причем на предварительном этапе участники будут встречаться только с соперниками по своей конференции (исключением был лишь матч открытия турнира между финалистами прошлого сезона "Омскими ястребами" и московской "Красной Армией" - 2:1).
-20%
-50%
-17%
-15%
-15%
-10%
-50%
-30%