104 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Что происходит в Беларуси 4 марта
  2. Как Беларусь зарабатывает на реэкспорте цветов в Россию
  3. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  4. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  5. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  6. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  7. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  8. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  9. Как перекладывают «по карманам» долги госсектора и чем это чревато
  10. Эксперт рассказал, как правильно посеять семена и что делать, чтобы они взошли
  11. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  12. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  13. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  14. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  15. В Viber появилась функция, которая должна защитить белорусов от звонков мошенников
  16. Родители не пускали дочь на учебу из-за ковида — и ее отчислили. Колледж: все законно
  17. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  18. Инициатива BYPOL выложила напутственную речь якобы экс-главы МВД по случаю его ухода с должности
  19. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  20. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  21. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  22. Двухлетний ребенок полгода не видел папу. Посмотрите, как сын встречает политзаключенного
  23. Ловите весну. Как выглядит Минск в первые дни марта
  24. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  25. Уволился декан ФМО БГУ Виктор Шадурский. Он возглавлял факультет больше 12 лет
  26. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  27. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  28. «Мы с вами не допустили гражданского раскола». Лукашенко и Кубраков поздравили милиционеров
  29. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  30. «Наш пессимизм не оправдался». Что сейчас происходит со стартап-сообществом в Беларуси


Сергей Вишневский,

Исполняющий обязанности главного тренера минского "Динамо" Александр Андриевский, комментируя 4 ноября на пресс-конференции успех своей команды в Риге в поединке с местными динамовцами (2:0), отметил, что это была лучшая игра его подопечных в четырехматчевой выездной серии, и подчеркнул важность первой полноценной победы минчан в Риге за пять сезонов выступления в Континентальной хоккейной лиге.
 
"Мне хотелось бы поздравить белорусских любителей хоккея. Впервые за пять сезонов мы увозим из Риги полноценные три очка. Для нас это очень важно. По игре, думаю, мы выглядели лучше, мне показалось, что эта победа нам была нужнее", - приводит слова Александра Андриевского официальный сайт ХК "Динамо-Минск".
 
Прежде во время выступления в КХЛ минские динамовцы очень неудачно играли в Риге. В шести предыдущих поединках в столице Латвии белорусская дружина одержала всего одну победу, да и ту лишь в серии послематчевых буллитов (3:2, 21 сентября 2011 года). В остальных матчах в Риге минчане проиграли, набрав всего 1 очко (5:8, 0:2, 4:5, 3:4, 1:2 в овертайме).

В Минске белорусская команда играла с рижанами более успешно, в пяти матчах проиграв лишь однажды (3:4 по буллитам, 31 октября 2010 года). В остальных четырех поединках минчане взяли верх (4:2, 2:1 в овертайме, 4:1, 3:2 по буллитам). В нынешнем регулярном чемпионате соперники встретятся еще дважды, и оба раза – в Минске (9 декабря 2012 года и 3 января 2013 года).
 
Под началом Александра Андриевского, который встал у штурвала минского "Динамо" 12 октября после увольнения финского специалиста Кари Хейккиля, команда выиграла 5 матчей, потерпела 3 поражения и набрала 12 очков из 24 возможных, вернувшись в зону плей-офф. Журналисты поинтересовались, когда изменится статус Андриевского и он избавится от приставки "и.о". Наставник посоветовал с такими вопросами обращаться к руководству клуба.
 
Подводя итоги четырехматчевой выездной серии (поражения от магнитогорского "Металлурга" - 2:7 и челябинского "Трактора" - 0:2, победы над екатеринбургским "Автомобилистом" - 4:3 в овертайме и рижским "Динамо" - 2:0), Александр Андриевский назвал матч в Риге лучшим в этом гостевом турне: "Начали неудачно в Магнитогорске. Потом ребята собрались. Я так думаю, мы не досчитались очков в Челябинске. Неплохую игру продемонстрировали в Екатеринбурге, но потеряли очки. А в Риге, вообще, сыграли лучший матч серии".
 
Главный тренер рижского "Динамо" Пекка Раутакаллио признал превосходство соперника и отметил надежные действия голкипера минчан Пекки Ринне, за день до матча справившего свое 30-летие: "По различным причинам мы были медлительны в своей зоне. А у ворот соперника не смогли использовать свои шансы, так как наши броски останавливал Пекка Ринне. Минское "Динамо" играло действительно хорошо. Здорово двигались, действовали через пас. Что касается нашей игры, то я не думаю, что здесь проблема психологии или физиологии. Это, скорее, вопрос того, насколько сильно было желание победить. Мы отлично сыграли несколько дней назад в Санкт-Петербурге со СКА, выиграв со счетом 4:3, но, вернувшись домой, не смогли взять очки".
 
Теперь в календаре чемпионата КХЛ наступает 10-дневная пауза. После нее минские динамовцы проведут два домашних поединка с лидерами лиги - 14 ноября с питерским СКА и 18 ноября - с московским "Динамо".
 
В 24 матчах со старта чемпионата КХЛ минское "Динамо" одержало 7 побед в основное время, 4 раза победило в овертайме, 1 раз уступило в овертайме и потерпело 12 поражений в основное время (общая разница шайб 52-71). С 30 очками "Динамо" занимает 5-ю строку среди 7 команд в дивизионе Тарасова, поднялось на 8-ю позицию среди 14 команд в Западной конференции и на 17-е место среди 26 команд в общей таблице КХЛ.
 
Бомбардиры минского "Динамо" по системе "гол+пас": Тим Стэплтон - 18 (11+7) очков, Теему Лайне - 14 (10+4), Джефф Платт - 13 (6+7), Кори Мерфи - 12 (1+11), Збынек Иргл -11 (5+6), Андрей Стась - 9 (3+6), Шарль Лингле - 6 (2+4), Александр Китаров - 5 (4+1), Александр Кулаков - 5 (2+3), Дмитрий Мелешко - 5 (1+4), Янне Нискала - 4 (1+3), Лукаш Крайчек - 4 (1+3), Андрей Михалев - 3 (1+2), Либор Пивко - 3 (1+2), Сергей Дрозд - 2 (1+1), Йере Каралахти - 2 (0+2), Юнас Фрёгрен - 2 (0+2), Эвандер Кейн - 1 (1+0), Павел Черноок - 1 (1+0), Джо Павелски - 1 (0+1), Даниэль Корсо - 1 (0+1).
 
В нынешнем чемпионате КХЛ ворота минского "Динамо" защищали четыре вратаря. Кевин Лаланд в 6 матчах пропустил 23 шайбы и отразил 85,8% бросков; Ян Шелепнев пропустил 3 шайбы в 2 поединках и отразил 87% бросков; Ларс Хауген пропустил 10 шайб в 5 матчах и отразил 91,1% бросков; Пекка Ринне провел 13 поединков, пропустил 34 шайбы и отразил 91,2% бросков.
-35%
-25%
-28%
-5%
-18%
-25%
-37%
-11%
-99%