170 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Мировой тренд — „толерантное“ топливо». Старший вице-президент ТВЭЛ — про топливо для БелАЭС
  2. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  3. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  4. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  5. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  6. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные
  7. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  8. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  9. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  10. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 9 мая
  11. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации. И что теперь будет с ценами на квартиры?
  12. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  13. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  14. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  15. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  16. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  17. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  18. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  19. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  20. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  21. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  22. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  23. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  24. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  25. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  26. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  27. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  28. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  29. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  30. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19


Сергей Вишневский,

Исполняющий обязанности главного тренера минского "Динамо" Александр Андриевский, комментируя 4 ноября на пресс-конференции успех своей команды в Риге в поединке с местными динамовцами (2:0), отметил, что это была лучшая игра его подопечных в четырехматчевой выездной серии, и подчеркнул важность первой полноценной победы минчан в Риге за пять сезонов выступления в Континентальной хоккейной лиге.
 
"Мне хотелось бы поздравить белорусских любителей хоккея. Впервые за пять сезонов мы увозим из Риги полноценные три очка. Для нас это очень важно. По игре, думаю, мы выглядели лучше, мне показалось, что эта победа нам была нужнее", - приводит слова Александра Андриевского официальный сайт ХК "Динамо-Минск".
 
Прежде во время выступления в КХЛ минские динамовцы очень неудачно играли в Риге. В шести предыдущих поединках в столице Латвии белорусская дружина одержала всего одну победу, да и ту лишь в серии послематчевых буллитов (3:2, 21 сентября 2011 года). В остальных матчах в Риге минчане проиграли, набрав всего 1 очко (5:8, 0:2, 4:5, 3:4, 1:2 в овертайме).

В Минске белорусская команда играла с рижанами более успешно, в пяти матчах проиграв лишь однажды (3:4 по буллитам, 31 октября 2010 года). В остальных четырех поединках минчане взяли верх (4:2, 2:1 в овертайме, 4:1, 3:2 по буллитам). В нынешнем регулярном чемпионате соперники встретятся еще дважды, и оба раза – в Минске (9 декабря 2012 года и 3 января 2013 года).
 
Под началом Александра Андриевского, который встал у штурвала минского "Динамо" 12 октября после увольнения финского специалиста Кари Хейккиля, команда выиграла 5 матчей, потерпела 3 поражения и набрала 12 очков из 24 возможных, вернувшись в зону плей-офф. Журналисты поинтересовались, когда изменится статус Андриевского и он избавится от приставки "и.о". Наставник посоветовал с такими вопросами обращаться к руководству клуба.
 
Подводя итоги четырехматчевой выездной серии (поражения от магнитогорского "Металлурга" - 2:7 и челябинского "Трактора" - 0:2, победы над екатеринбургским "Автомобилистом" - 4:3 в овертайме и рижским "Динамо" - 2:0), Александр Андриевский назвал матч в Риге лучшим в этом гостевом турне: "Начали неудачно в Магнитогорске. Потом ребята собрались. Я так думаю, мы не досчитались очков в Челябинске. Неплохую игру продемонстрировали в Екатеринбурге, но потеряли очки. А в Риге, вообще, сыграли лучший матч серии".
 
Главный тренер рижского "Динамо" Пекка Раутакаллио признал превосходство соперника и отметил надежные действия голкипера минчан Пекки Ринне, за день до матча справившего свое 30-летие: "По различным причинам мы были медлительны в своей зоне. А у ворот соперника не смогли использовать свои шансы, так как наши броски останавливал Пекка Ринне. Минское "Динамо" играло действительно хорошо. Здорово двигались, действовали через пас. Что касается нашей игры, то я не думаю, что здесь проблема психологии или физиологии. Это, скорее, вопрос того, насколько сильно было желание победить. Мы отлично сыграли несколько дней назад в Санкт-Петербурге со СКА, выиграв со счетом 4:3, но, вернувшись домой, не смогли взять очки".
 
Теперь в календаре чемпионата КХЛ наступает 10-дневная пауза. После нее минские динамовцы проведут два домашних поединка с лидерами лиги - 14 ноября с питерским СКА и 18 ноября - с московским "Динамо".
 
В 24 матчах со старта чемпионата КХЛ минское "Динамо" одержало 7 побед в основное время, 4 раза победило в овертайме, 1 раз уступило в овертайме и потерпело 12 поражений в основное время (общая разница шайб 52-71). С 30 очками "Динамо" занимает 5-ю строку среди 7 команд в дивизионе Тарасова, поднялось на 8-ю позицию среди 14 команд в Западной конференции и на 17-е место среди 26 команд в общей таблице КХЛ.
 
Бомбардиры минского "Динамо" по системе "гол+пас": Тим Стэплтон - 18 (11+7) очков, Теему Лайне - 14 (10+4), Джефф Платт - 13 (6+7), Кори Мерфи - 12 (1+11), Збынек Иргл -11 (5+6), Андрей Стась - 9 (3+6), Шарль Лингле - 6 (2+4), Александр Китаров - 5 (4+1), Александр Кулаков - 5 (2+3), Дмитрий Мелешко - 5 (1+4), Янне Нискала - 4 (1+3), Лукаш Крайчек - 4 (1+3), Андрей Михалев - 3 (1+2), Либор Пивко - 3 (1+2), Сергей Дрозд - 2 (1+1), Йере Каралахти - 2 (0+2), Юнас Фрёгрен - 2 (0+2), Эвандер Кейн - 1 (1+0), Павел Черноок - 1 (1+0), Джо Павелски - 1 (0+1), Даниэль Корсо - 1 (0+1).
 
В нынешнем чемпионате КХЛ ворота минского "Динамо" защищали четыре вратаря. Кевин Лаланд в 6 матчах пропустил 23 шайбы и отразил 85,8% бросков; Ян Шелепнев пропустил 3 шайбы в 2 поединках и отразил 87% бросков; Ларс Хауген пропустил 10 шайб в 5 матчах и отразил 91,1% бросков; Пекка Ринне провел 13 поединков, пропустил 34 шайбы и отразил 91,2% бросков.
-10%
-23%
-80%
-50%
-13%
-18%
-10%
-20%
-10%