Хоккей


Сергей Вишневский,

Голкипер сборной Беларуси и челябинского "Трактора" Андрей Мезин признан лучшим вратарем девятой недели чемпионата Континентальной хоккейной лиги.
 
Лауреатов очередной недели определила специальная комиссия КХЛ на основании статистических результатов выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро лиги.
 
Признанный лучшим вратарем недели 38-летний Андрей Мезин из челябинского "Трактора" одержал две победы в двух матчах, пропустив в среднем 0,5 шайбы за игру и отразив 98,46% бросков.
 
Всего в нынешнем чемпионате КХЛ Андрей Мезин, минувшим летом со скандалом расставшийся с минским "Динамо" и перешедший в "Трактор" по ходу этого сезона, провел за челябинскую дружину 4 матча. В трех из них его команда победила в основное время, а еще по ходу одного поединка (дебютного против московского "Спартака" 21 октября) белорусский вратарь вышел на замену менее чем за 12 минут до конца третьего периода при счете 4:1 в пользу соперника. Тем не менее с Мезиным в воротах челябинцы успели сравнять счет и вырвали победу в серии послематчевых буллитов. 
 
Всего за 4 матча в нынешнем чемпионате КХЛ Андрей Мезин отразил 98 из 102 бросков (96,1%) и пропускал в среднем 1,23 шайбы за игру.
 
Лучшим защитником девятой недели чемпионата КХЛ признан канадец Кевин Даллмэн из питерского СКА, в трех матчах забивший два гола и сделавший три результативные передачи при показателе полезности "+5".
 
Лучшим нападающим назван Данис Зарипов из казанского "Ак Барса", в трех матчах забросивший четыре шайбы и отдавший один голевой пас при показателе полезности "+3".
 
Лучшим новичком недели стал 21-летний вратарь Эдуард Рейзвих из омского "Авангарда", проведший один матч, в котором он не пропустил ни одной шайбы, отразив 23 броска.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-40%
-20%
-15%
-10%
-20%
-10%
-20%