Хоккей


Сейчас "Динамо-Минск" готовится к выездным матчам против СКА (23 ноября) и "Северстали" (25 ноября). После одной из тренировок главный тренер команды Александр Андриевский ответил на вопросы пресс-службы.



- Позади два тяжелых домашних матча. Что-то в них удалось, что-то нет. Какова будет ваша оценка этого игрового отрезка по прошествии определенного времени?


- Удачными эти матчи назвать сложно, раз мы взяли в них только одно очко. Да, соперники были очень серьезные, но, играя дома, мы были вправе рассчитывать на другой результат. И СКА мы перебросали, и московское "Динамо" перебросали, но вот именно исполнение подвело. Все-таки у гостей нашлись те, кто смог исполнить, а у нас… Хотя моменты были. А по самоотдаче к ребятам вопросов нет.

- Многие специалисты называют второй период матча против СКА вообще лучшим для "Динамо" в сезоне. Согласны?

- На данный момент да. Но я думаю, что лучший наш период еще впереди.

- Последний матч пропускали Шарль Лингле и Павел Черноок. Когда их вновь ждать на льду?


- Посмотрим. Идет ротация. Все-таки у нас игры через день, довольно сложный график. Поэтому ротация необходима. Думаю, в следующем матче кто-то из них обязательно примет участие.

- С московским "Динамо" впервые после долгого перерыва появился Либор Пивко. Довольны тем, как он сыграл после травмы?

- Для первой игры нормально. Конечно, было видно, что ему не хватало игровой практики. Но это все надо набирать через матчи.

- А вот Джо Павелски после травмы еще не сыграл, хотя уже активно тренируется. Можно ожидать его появления в составе в предстоящих выездных поединках?


- Есть большой процент вероятности, что Джо в матчах против СКА и "Северстали" уже будет играть.

- Дебютировал во встрече против москвичей Станислав Лопачук. Он едет с командой на выезд?


- Едет. Более того, сегодня тренировался с нами Евгений Хузеев, нападающий 1992 года рождения из "Динамо-Шинника". Я думаю, и у него есть шанс попасть в выездной состав.

- Впереди матч со СКА. Так получается, чисто статистически мы с этой командой лучше играем в гостях, нежели дома. Это, на ваш взгляд, закономерность или все-таки случайность?


- Ну, почему? В прошлом году мы СКА дома 3:0 обыграли. Я бы не сказал, что дома нам с ними тяжелее. Просто матч на матч не приходится. К разным играм соперники подходят в разном физическом и эмоциональном состояниях. Да, нам удаются поединки в Питере, особенно последние три года. Как будет на этот раз – посмотрим.

- После домашнего поражения не тяжело психологически будет вновь встретиться с армейцами Санкт-Петербурга?


- Я не думаю, что нам будет тяжело в плане психологии. А настраивать команду на такие игры, мне кажется, вообще не надо. Главное, чтобы в Санкт-Петербурге мы вспомнили, как провели в Минске второй период, а не первый.

- А какова задача на этот выезд? Сколько очков планируете привезти?


- Задача одна – выход в плей-офф. А чтобы выйти в плей-офф, нужны очки.
Нужные услуги в нужный момент