• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Сергей Канашиц,

"Вы только не гоняйте их сильно, на улице долго не держите, а то простынут. Ребята устали, они сразу после тренировки, так что, пожалуйста, не заставляйте их там проходить экзамен на краповый берет..." Глава пресс–службы хоккейного "Динамо" Иван Караичев печется о своих подопечных, будто о родных и малых детях. Я даже могу себе представить, что каждому из них перед отъездом он дал наставление, чтобы надели шапки, проверил, теплая ли на них обувь, и даже, возможно, тайком перекрестил перед дорогой. Собственно, немудрено: хоккеисты "Динамо" ехали в спецназ, а не в булочную за пончиками — в элитную войсковую часть 3214!



Пока не служить, а только на экскурсию, хотя краповики шутили, что если динамовцы будут плохо играть, то на месяцок их прислать для прохождения боевой подготовки очень не мешало бы. Впрочем, даже на смотрины отважились прибыть лишь трое: Владимир Денисов, Александр Кулаков и Дмитрий Мелешко. Харизматичный Йере Каралахти тоже собирался, но финна настиг вирус и упаковал в койку. Так что "морозить его на ветру" в клубе не рискнули и к военным не отпустили.

Вы спросите: с какой радости хоккеисты вдруг решили навестить спецназовцев? А мы ответим: чтобы привыкали к боевым будням. А если серьезно, то это совместный проект двух журналов — "Спецназ" и "Динамо" (в обоих номерах, которые увидят свет в декабре, вы сможете прочитать подробный отчет об этом мероприятии). В в/ч 3214 служат парни боевые и закаленные, спорт любящие и за хоккей болеющие. А динамовцам перед поединком с московскими одноклубниками зарядиться энергией спецназа было как нельзя кстати.

Трех богатырей из "Динамо" в части встретили радушно и тепло. Показали казармы и спорткомплекс, отвели в столовую, объяснили, как обращаться с оружием, дали примерить бронежилеты, а в заключение провели в большом конференц–зале встречу с бойцами. Заместитель командира 1–й роты специального назначения в/ч 3214 старший лейтенант Олег Медников выступил главным экскурсоводом и знатоком "Динамо". Он сам отчаянный болельщик, который старается не пропускать ни одного матча команды, а потому этот визит воспринял с особым энтузиазмом. Говорили о многом, вспоминали поединок прошлого сезона, когда в "Минск–Арене" бушевал "Витязь", тафгаи которого беспредельничали на льду, а их главный тренер Андрей Назаров с клюшкой наперевес бросался на болельщиков. Оказалось, в тот вечер многие спецназовцы рвались на дежурство, чтобы при дальнейших провокациях со стороны гостей поговорить с ними с глазу на глаз и объяснить правила хорошего тона. "Да и вообще, — сказал старший лейтенант, — вы, если что, обращайтесь, пару наших ребят на лед выпустим, они порядок быстро наведут, никто вас не тронет".

Динамовцы и спецназовцы нашли общий язык быстро. Это неудивительно, они ведь, по большому счету, одного поля ягоды. И те и другие — бойцы, а трус, как известно, и в хоккей не играет, и в спецназе уж тем паче не служит. Встреча получилась душевной и интересной. Договорились напоследок, что ребята из в/ч 3214 приедут в "Минск–Арену" с ответным визитом провести с "Динамо" товарищеский матч. И это будет весьма любопытное зрелище: парни из "третьей отдельной" никому уступать не привыкли.



Более подробно о пребывании команды в части можно будет прочитать в декабрьском выпуске журнала "Динамо", а в последнем номере вы можете ознакомиться с репортажами о хоккеисте Джефф Платте, гандболисте Павле Атьмане, а также легендарном тренере Эдуарде Малофееве, который 30 лет назад привел минское "Динамо" к золотым медалям чемпионата СССР.

 

-30%
-70%
-50%
-50%
-20%
-30%
-10%
-15%
-10%
-20%
-50%
-47%
0066429