fmcs.gov
fmcs.gov
К затянувшимся переговорам руководства Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и профсоюза ее игроков о новом коллективном соглашении подключились федеральные власти США, взявшие на себя миссию посредника в этом трудовом конфликте. 
 
Оказывать двум сторонам содействие с целью выработки компромисса будет специализированный орган правительства США - Федеральная служба посредничества и примирения (ФСПП). 
 
Как объявил ее директор Джордж Коэн, у него уже состоялись раздельные неформальные дискуссии с ключевыми представителями руководства НХЛ и профсоюза ее игроков. С согласия обеих конфликтующих сторон дальнейшие переговоры между ними будут проходить под эгидой ФСПП. 
 
ФСПП - это базирующееся в Вашингтоне независимое ведомство американского правительства, которое существует с 1947 года и провозглашает целью своей деятельности "сохранение и продвижение мира и сотрудничества между рабочей силой и руководящим составом", уточняет ИТАР-ТАСС. 
 
Служба оказывает услуги посредника и урегулирования конфликтов отраслям промышленности, правительственным ведомствам и общинам. Джордж Коэн принимал личное участие в улаживании ряда крупных трудовых конфликтов, в том числе в Национальной баскетбольной ассоциации и Национальной футбольной лиге.
-50%
-30%
-50%
-20%
-15%
-30%
-26%
-15%
-10%
-10%
-65%