Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Нападающий хоккейного "Динамо" Джо Павелски прокомментировал начало выездной серии команды, а также поделился ожиданиями от встречи с омским "Авангардом".

- Вчера ты забросил дважды. Это был твой лучший матч за "Динамо"?
 
- Это был неплохой матч для меня. Все получалось, шайба шла в ворота. Но бывают поединки, когда все вроде делаешь правильно, а шайба летит не туда. Так что главное – приносить пользу команде. Удается при этом забить – хорошо.
 
А ты помнишь свой первый дубль в НХЛ?
 
- Попытаюсь вспомнить… Нет, знаешь, не могу сказать, в каком конкретно матче это случилось. Вроде бы, я забивал дважды в свой первый сезон в НХЛ, но вот в какой игре – уже не помню (подскажем Джо: случилось это действительно в его дебютном сезоне, 12 декабря 2006 года в матче с "Лос-Анджелес Кингс". В активе будущего динамовца в том матче была и победная шайба. – Прим. пресс-службы "Динамо").
 
- Две последние игры ты провел в одном звене с Тимом Стэплтоном и Збынеком Ирглом. Быстро нашли взаимопонимание?
 
- Это действительно отличные хоккеисты. Мы быстро нашли общий язык, что показал уже и матч с "Металлургом". Оба обладают хорошим броском, способны отдать отличную передачу. Полагаю, вместе мы опасны для любого соперника.
 
- А как охарактеризуешь вчерашнюю игру?
 
- Мы классно сыграли, прежде всего в атаке. Все семь шайб были очень хороши. Но в то же время мы пропустили пять раз – а это не лучший показатель. У нас не каждый матч получится забивать по семь голов. Для того чтобы побеждать постоянно, необходимо пропускать меньше.
 
- Именно в этом ключе "Динамо" и постарается сыграть с "Авангардом"?
 
- Это, несомненно, будет тяжелый матч. Нам сейчас очень нужны очки, так что думаем только про победу. Надо сыграть хорошо в обороне. Однако это не значит, что мы собираемся всей пятеркой стоять сзади! Будем угрожать и их воротам. Особенно важно будет результативно сыграть в большинстве. А шансы на победу, считаю, у нас хорошие.
-30%
-20%
-80%
-30%
-20%
-20%
-20%