Global Look Press
Global Look Press
Представители Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и профсоюза игроков (NHLPA) отметили очевидный прогресс в переговорах по новому коллективному договору и прекращению локаута после встречи в Нью-Йорке во вторник, сообщается на официальном сайте лиги. 
 
"Считаю, что этот день был для нас очень конструктивным, - цитирует РИА "Новости" представителя профсоюза игроков Стива Фера. - В некотором роде я даже готов назвать этот день лучшим из тех, что у нас были. Это не говорит, однако, о слишком оптимистичной картине. Впереди еще хватает работы, мы встретимся в среду". 
 
Очередной раунд переговоров продлился около восьми часов, на нем присутствовало 18 хоккеистов и шесть человек со стороны лиги. 
 
Локаут, который начался с истечением прошлого коллективного соглашения в ночь на 16 сентября, уже привел к отмене 422 матчей регулярного сезона, что составляет 34,3% от общего количества игр. В том числе зрители не увидят Матч всех звезд, который должен был пройти в Коламбусе в конце января, и "Зимнюю классику", в которой должны были встретиться "Торонто" и "Детройт".
-50%
-80%
-50%
-20%
-30%
-20%
-10%
-26%
-18%
-50%
-30%