Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Нападающий минского "Динамо" Збынек Иргл в интервью официальному сайту прокомментировал итоги матча с омским "Авангардом". Напомним, "зубры" уступили "ястребам" со счетом 3:5.

Александр Кулаков: У нас хорошие шансы достичь максимума в поединках с "Барысом" и рижскими одноклубниками>>>

Кевин Лаланд: В "Юности" научился терпению>>>

– Показалось, что самое непосредственное влияние на исход этого поединка оказал судья. Что скажешь по этому поводу?
 
– Конечно, иногда можно решить, что это судьи помогли сопернику. Однако, с другой стороны, я думаю, неправильно считать, что кто-то за нас определяет результат поединка. Надо играть так, чтобы никто не сумел отобрать у нас победу. Хорошо свистят судьи, или плохо, мы должны быть сильнее соперников. Надо настраиваться на матч и играть, а не говорить все время: судьи, судьи…
 
– Но показалось, что “Динамо” провело в целом неплохой матч. В чем тогда причина поражения?
 
– Да, матч получился неплохим. Однако, результат его известен: мы проиграли в две шайбы. Почему? Разные могут быть мнения. Лично я считаю, что соперник в атаке вчера сыграл лучше, чем мы.
 
– Тебя признали лучшим игроком в составе “Динамо” в этой встрече. Как сам оценишь свою игру? И не обидно ли быть лучшим в проигранном поединке?
 
– Скажу, что могу играть значительно лучше, чем сыграл вчера. Я имел много моментов, когда надо было забивать. Весь этот сезон так идет, что я не могу забрасывать шайбы так же постоянно, как делал это в прошлом году. Это мой большой минус пока.
 
– У “Динамо” сейчас тяжелый отрезок: мало того, что выезд – матчи идут через день. В пятницу – поединок с “Барысом”, в воскресенье – с рижским “Динамо”. По силам команде выдержать такой график?
 
– Такое расписание у всех команд, все в равных условиях. Даже если у нас и тяжелый отрезок, это не повод для оправданий. Мы всегда должны играть в полную силу и на победу. Может быть, даже наоборот: при таком календаре мы всегда в тонусе, в хорошем игровом ритме.
 
– В чем наша команда прежде всего должна добавить, чтобы обыграть завтра “Барыс”?
 
– Нам нужно добавлять, самое главное, в агрессии. Это очень большой наш минус, что мы действуем не столь напористо. Надо играть намного более агрессивно...
-50%
-20%
-50%
-90%
-20%
-10%
-20%
-20%
-70%