Фото: КХЛ
Фото: КХЛ
Московский хоккейный клуб "Динамо" принял решение отказаться от услуг лучшего снайпера Кубка Гагарина Михаила Анисина, который объявил команде бойкот
 
"После демарша Михаила Анисина состоялось общее собрание тренерского штаба и игроков нашего клуба. В ходе которого единогласно было принято решение, что игрок Михаил Анисин хоккейному клубу "Динамо" (Москва) не нужен", - говорится в пресс-релизе на официальном сайте команды. 
 
Такая реакция клуба последовала в ответ на заявление Анисина, сделанное им для прессы. Игрок объявил бойкот своему клубу и отказался выходить на лед до встречи с президентом "Динамо" Аркадием Ротенбергом. По мнению форварда, генеральный директор клуба Андрей Сафронов и главный тренер Олег Знарок намеренно не дают ему играть. 
 
6 декабря тренерский штаб решил перевести Михаила Анисина на одну-две игры в фарм-клуб "для восстановления физической формы после травмы", тогда как основную команду ожидают три выходных дня. В клубе отмечают, что подобные методы широко практикуются во многих хоккейных клубах, в том числе и за океаном. 
 
Конфликт между Анисиным и "Динамо" возник после окончания победного для команды сезона-2011/12, когда лучший игрок плей-офф КХЛ потребовал увеличить ему зарплату в восемь раз.
-20%
-50%
-60%
-12%
-20%
-10%
-15%
-20%
-50%