Хоккей


khlallstar.com
khlallstar.com
Сегодня khlallstar.com началось голосование болельщиков по определению стартовых пятерок и вратарей команд Востока и Запада, которые 12 и 13 января 2013 года в Челябинске примут участие в пятом Матче звезд Континентальной хоккейной лиги.
 
Голосование болельщиков по определению первых пятерок и вратарей "звездных команд" будет продолжаться до 14 декабря. С 17 по 21 декабря вторые пятерки и вторых вратарей команд назовут представители средств массовой информации, аккредитованных лигой для освещения чемпионата КХЛ. А 24 декабря КХЛ опубликует полные составы команд Востока и Запада. С 7 по 11 января 2013 года, снова на сайте Матча звезд, все желающие смогут принять участие в выборе капитанов звездных команд.
 
В случае если у выбранного в результате голосования игрока в силу уважительных причин не будет возможности принять участие в Матче звезд, его заменит хоккеист, занявший в голосовании наиболее высокое место среди непопавших в состав звездной команды.
 
Первый Матч звезд КХЛ состоялся 10 января 2009 года на Красной площади в Москве. Тогда команда Яромира Ягра, в которой были собраны лучшие легионеры лиги, обыграла дружину Алексея Яшина, составленную из российских звезд - 7:6. Заброшенной шайбой в составе команды легионеров отличился американский защитник минского "Динамо" Бен Клаймер. В поединке принимал участие и форвард сборной Беларуси Олег Антоненко, выступавший тогда за подмосковный МВД.
 
Второй Матч звезд КХЛ проходил 30 января 2010 года в "Минск-Арене". В нем команда Яромира Ягра выиграла у команды Алексея Яшина - 11:8. Правда, принцип формирования дружин был уже другим: в сборной Ягра играли легионеры лиги, а в сборной Яшина - российские и белорусские игроки. Ворота команды Яшина начиная с 32-й минуты защищал голкипер минского "Динамо" и сборной Беларуси Андрей Мезин. А капитан минского "Динамо" Вилле Пелтонен, выступавший за команду Яромира Ягра, заработал 3 (1+2) результативных балла. Лучший бомбардир минского клуба Джефф Платт и защитник "Динамо" Дьюви Уэсткотт, также игравшие в составе дружины Ягра, результативными очками не отличились. Лучшими игроками матча в составе команды Яшина были признаны Сергей Зубов, Андрей Мезин и Алексей Яшин, в составе дружины Ягра - Карри Ряме, Марцел Госса, Вилле Пелтонен. В конкурсе индивидуального мастерства "Мастер-шоу" верх взяли хоккеисты команды Яшина - 5:3.
 
Третий Матч звезд КХЛ прошел 5 февраля 2011 года в Санкт-Петербурге. В команду Алексея Яшина вошли лучшие мастера клубов Западной конференции, в дружине Яромира Ягра были собраны звезды Восточной конференции. Поединок закончился со счетом 18:16 в пользу команды Ягра. В составе команды Яшина на лед выходил словацкий легионер минского "Динамо" защитник Петер Подградски. Перед началом звездного поединка состоялось "Мастер-шоу", в котором лучшие мастера КХЛ соревновались в различных компонентах хоккейного искусства. Здесь победила команда Яшина - 4:3.
 
21 января 2012 года четвертый Матч звезд принимала Рига. Здесь команда Сергея Федорова взяла верх над дружиной Сандиса Озолиньша - 15:11. За сборную рижского динамовца Сандиса Озолиньша играли звезды Западной конференции чемпионата КХЛ, в команде форварда магнитогорского "Металлурга" Сергея Федорова были собраны лучшие мастера Восточной конференции. В команде Озолиньша выступали два минских динамовца - финский защитник Йере Каралахти и чешский форвард Збынек Иргл, который заменил другого минчанина - канадца Джеффа Платта, выбывшего из-за травмы. При этом Збынек Иргл стал автором седьмой шайбы своей команды. В команде Федорова выходил на лед на тот момент капитан омского "Авангарда", форвард сборной Беларуси Алексей Калюжный. Он забросил две шайбы. Из-за травмы в Матче звезд не смог принять участия голкипер сборной Беларуси Виталий Коваль из нижегородского "Торпедо", которого журналисты выбрали вторым вратарем команды Озолиньша. В традиционном конкурсе индивидуального мастерства хоккеистов "Мастер-шоу" также победила команда Федорова (5:4).
Нужные услуги в нужный момент