Хоккей


Генеральный директор ХК "Динамо-Минск" Алексей Торбин принял участие в заседании Совета собственников, руководителей и генеральных менеджеров клубов КХЛ, которое состоялось 11 декабря 2012 г. в Москве.

От имени и по поручению Председателя наблюдательного совета, Председателя Общего собрания акционеров ЗАО "ХК "Динамо-Минск" Юрия Бородича, который не смог принять участие в мероприятии в связи с проведением заседания Наблюдательного совета клуба, Алексей Торбин зачитал участникам заседания Совета собственников КХЛ обращение Ю. Бородича по вопросу судейства.

Как известно, в настоящее время в чемпионате КХЛ выступают 26 клубов, 6 из которых по отношению к открытому чемпионату России являются иностранными, представляющими Беларусь, Латвию, Казахстан, Украину, Чехию, Словакию. Каждый из них, наряду с российскими клубами, ведет острую борьбу с конкурентами за попадание в плей-офф. Интересам дальнейшего развития КХЛ на международной арене наиболее полно отвечал бы принцип назначения судей для обслуживания матчей чемпионата КХЛ с учетом сложившихся норм международной практики.

По мнению председателя наблюдательного совета ХК "Динамо-Минск", судьи не должны быть гражданами той же страны, что и участвующие команды. Если иностранный клуб играет с российским клубом, то в этом случае такие матчи должны обслуживать судьи из третьей страны, особенно когда иностранные клубы проводят игры на выезде.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-14%
-10%
-30%
-25%