В отсутствии травмированного Пекки Ринне место в воротах минского "Динамо" сегодня займет вратарь сборной Норвегии Ларс Хауген. Об этом во время конференции клуба на SPORT.TUT.BY объявил спортивный директор клуба Игорь Матушкин.

Отметим, что Ринне точно пропустит и следующую встречу против череповецкой "Северстали" 22 декабря.

Стоит отметить, что Ларс Хауген – лучший по статистике вратарь "Динамо". В 5 матчах он отразил 91,1% бросков, а последнее время выступал в ВХЛ за "Юность".

Игорь Матушкин также ответил на вопрос о возможности возвращения в команду Андрея Мезина.

"Вопрос по Мезину решен. Он является игроком челябинского "Трактора", и права на него принадлежат "Трактору", - написал Матушкин.

Помимо этого, спортдиректор "зубров" прокомментировал причины распределения игрового времени между хоккеистами клуба.

"Это прерогатива тренерского штаба и, в частности, главного тренера Александра Андриевского. На игровое время конкретного хоккеиста влияет характер игры (игра в большинстве или меньшинстве). В неравных составах используются чаще всего определенные хоккеисты. Кто-то выходит больше при реализации численного перевеса, кто-то чаще играет в меньшинстве. Также игровое время конкретного хоккеиста может зависеть от его состояния на данный момент. Кто-то себя чувствует лучше, больше приносит пользы команде и, соответственно, больше получает игрового времени. Кто-то показывает игру, которая не удовлетворяет тренерский штаб, и тогда время на льду такого хоккеиста сокращается. Задача тренерского штаба - максимально эффективно использовать хоккеистов для достижения положительного результата в отдельном матче", - заявил Матушкин.
-20%
-20%
-10%
-70%
-10%
-20%
-20%
-50%
-10%
-45%