РИА НОВОСТИ
РИА НОВОСТИ
Нападающий "Нэшвилл Предаторз", который во время локаута играет за "Авангард", рассказал "Известиям", что не так в Матче Звезд и почему он не хочет играть в Беларуси.
 
— Вы попали в стартовую пятерку на Матч Звезд, поделитесь своими впечатлениями.
 
— Спасибо омским болельщикам, думаю, что большинство голосов я получил именно от них. Мне очень приятно оказаться в одном звене с такими игроками, как Илья Никулин, Сергей Гончар, Евгений Малкин и Женя Кузнецов. Мне никогда не приходилось играть с ними ранее, привычнее находиться в составе команды-соперника. Поэтому надеюсь, что мы оправдаем доверие тех, кто за нас проголосовал.
 
— Вы сами или ваши родственники принимали участие в голосовании?
 
— Лично я не голосовал, а насчет близких ничего сказать не могу — не знаю. Мне кажется, что если бы они голосовали, то точно не за меня. Они хотят, чтобы я никуда не ездил и отдохнул дома.
 
— Что можете сказать о первой пятерке сборной Западной конференции?
 
— Так, там у них Ковальчук, Овечкин, Дацюк, Рязанцев и Хара — состав, надо признать, немного сильнее нашего. Но это не значит, что победа у них в кармане. Даже наоборот — думаю, мы их сделаем!
 
— Что важнее на Матче Звезд: шоу или победа?
 
— Выиграть всегда хочется, но тут все-таки важнее шоу. Главное, чтобы болельщики ушли довольными — все делается только для них. Не думаю, что команда проигравших сильно расстроится — это же не финальная игра за Кубок Гагарина. 
 
— С 7 по 10 января будет открыто голосование за кандидатуру капитана, за кого из первой пятерки проголосовали бы вы? 
 
— Я бы выбирал между Гончаром и Малкиным. Скорей всего, выбрал бы Гончара — он один из самых опытных игроков. Думаю, многие проголосуют за Илью Никулина, у него большой опыт капитанства, но я его лично не знаю, поэтому выбрал бы Сергея.
 
— На данный момент вы единственный игрок "Авангарда" на Матче Звезд, кого еще хотели бы видеть в составе?
 
— Хотелось бы, конечно, видеть всю команду, но так как это невозможно, я бы выбрал Попова, Пережогина и Фролова. Я с ними в команде общаюсь больше всего.
 
— В сезоне-2010/11 вы заняли первое место в НХЛ по реализации бросков. Знаете, какое место сейчас занимаете в КХЛ?
 
— Я не отслеживаю такую информацию, мне это неинтересно. Но, я думаю, что хотя бы в двадцатку вхожу. Там на первом вроде Мозякин, он уже шайб 30 забил. У меня пока только девять, что ж, осталось забить еще 21.
 
— Когда объявили о локауте, как выбирали новую команду? 
 
— Я точно знал, что, если такая ситуация произойдет, поеду играть в КХЛ. А вот в какой команде, было неизвестно. Поступило несколько предложений, одно из них было из Омска. Выбирал я не только по финансовым аспектам, смотрел и составы, с кем мне будет комфортнее работать. Закончилось это тем, что мы подписали соглашение с "Авангардом". А вот из родной Беларуси никаких предложений не получал. Хотя даже если бы меня туда позвали, я бы не согласился. Что там делать? Я и так в Беларуси все лето провел.
 
— Что можете рассказать о вашем новом доме — Омске? 
 
— В Омске я уже обжился, мне все нравится. Только вот у нас сейчас очень холодно, выше минус 30 температура не поднимается, поэтому стараюсь на улицу не выходить. С тренировки сразу еду домой — вот так и зимуем.
 
— Как считаете, сезон в НХЛ еще состоится?
 
— Одни говорят, что локаут завтра закончится, другие, что сезона не будет. Лига и профсоюз каждый день что-то обсуждают, а толку все равно нет. Уже не вижу смысла за всем этим следить. Если локаут закончится, думаю, мне сообщат.
 
— Где бы вы хотели доиграть сезон?
 
— Конечно, хотелось бы доиграть сезон в Омске. Не люблю менять команду посреди сезона. К тому же, думаю, у "Авангарда" неплохие шансы побороться за Кубок Гагарина. Но это еще впереди. В плей-офф совсем другой хоккей, не такой, как в регулярном чемпионате. 
 
— "Авангард" — один из лидеров Восточной конференции, как настраиваетесь на игру с такими аутсайдерами, как "Спартак"?
 
— Стараюсь настраиваться на всех одинаково. Всем хочется попасть в плей-офф, и "Спартак" не исключение. Насколько я знаю, им сейчас много очков надо набрать, так что расслабляться нельзя — они сегодня будут делать все возможное.
 
— Приближается конец света, верите в предсказание древних индейцев майя? 
 
— Конечно, я верю в конец света. Буду отмечать его в Риге. У нас там 22-го игра с "Динамо", так что 21-го я полностью свободен. 
 
— С кем и где будете отмечать Новый год?
 
— Останусь в Омске, буду отмечать с друзьями.
-50%
-50%
-20%
-10%
-30%
-20%
-10%
-65%
-15%