Хоккей


Данное решение игроков дает право до 2 января 2013 года подать заявление о расформировании профсоюза. Смысл в том, что роспуск даст возможность хоккеистам подавать иски о признании незаконности локаута в НХЛ, а также потребовать от клубов выплаты заработной платы и компенсации за время простоя.
 
Электронное голосование было открыто для более чем 700 членов профсоюза в течение пяти дней.
НХЛ же ранее выдвинула иск с целью подтверждения законности локаута в федеральный суд Нью-Йорка, а также подала жалобу в Национальный совет по трудовым отношениям, утверждая, что NHLPA занимается незаконной подрывной деятельностью в отношении переговоров по коллективному соглашению.

Аналогичная мера была предпринята в прошлом году в НБА, и через 12 дней после расформирования профсоюза игроки и владельцы клубов договорились о завершении локаута.

Локаут в НХЛ был объявлен в ночь с 15 на 16 сентября. Из-за неспособности сторон прийти к согласию касательно нового коллективного договора отменены 625 матчей регулярного чемпионата (50,8% от общего количества) вплоть до 14 января, напоминает РИА "Новости".
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-10%
-10%
-20%
-30%
-90%
-20%
-10%