Фото: Goals.by
Фото: Goals.by
Министр спорта и туризма Александр Шамко прокомментировал итоги выступления белорусских хоккеистов на турнире "Ароза Челлендж".

Наставник белорусской сборной по хоккею задумался о целесообразности введения ЕГЭ для игроков>>>
 
— В прессе уже давались оценки неудачного первого блина. Я знакомился с публикациями: с чем-то согласен, с чем-то нет. Должны ведь учитываться все обстоятельства. Скабелка поставлен в непростые рабочие условия, жесткие рамки. Прежде всего, времени мало. Но свое видение, свои решения у этого специалиста, безусловно, есть. Поэтому надо продолжать надеяться. И верить — в Скабелку и его ребят. Как говорится, цыплят по осени считают, а олимпийская осень для нашего хоккея настанет в феврале на квалификационном турнире в Дании. Кроме того, не надо отстраняться! Мы ведь все без исключения понимали, что задача завоевать путевку на Олимпиаду в Сочи очень непроста в решении. Исходя из этого и надо создавать благоприятные условия для подготовки сборной. В том числе и журналистам, от которых зависит многое в создании вокруг команды благоприятной ауры.
 
— Но задача не корректируется?
 
 — Конечно, нет! В Сочи нам очень надо быть представленными в хоккее. Болельщиков этой игры очень много. Все перипетии ледовых баталий находят в обществе самый животрепещущий отклик.
-30%
-25%
-10%
-10%
-20%
-23%
-50%
-50%
-30%
-33%