Хоккей


Президент КХЛ Александр Медведев заявил, что магнитогорский "Металлург" начал переговоры с канадским нападающим Сидни Кросби. Об этом сообщает "Советский спорт".

Медведев рассказал, что в ближайшее время клубам КХЛ скорее всего разрешат заявить еще по одному игроку из НХЛ. В настоящее время в заявке команд могут находиться по три хоккеиста с действующими контрактами с командами НХЛ.

Медведев отметил, что в КХЛ должны приехать сильнейшие игроки из НХЛ, которые не стали уезжать из Северной Америки в надежде на скорое прекращение локаута. "Ясно, что к нам приедут недешевые игроки. И даже если мы платим 65 процентов от заокеанских гонораров, таких хоккеистов при сформированных бюджетах могут себе позволить далеко не все клубы", - добавил Медведев.

"Металлург" рассматривал кандидатуру Кросби сразу после начала локаута. Однако капитан "Питтсбург Пингвинс" не стал принимать предложение из КХЛ. Тогда отмечалось, что переговоры с Кросби могут вестись с участием его одноклубника Евгения Малкина, который на время локаута перебрался в "Металлург".

Кросби вместе с "Питтсбургом" в 2009 году выиграл Кубок Стэнли. В 2010 году канадец в составе национальной сборной выиграл золото Олимпиады в Ванкувере.
Нужные услуги в нужный момент
-18%
-12%
-15%
-25%
-20%
-70%
-20%