Reuters via TUT.BY
Reuters via TUT.BY
Сборная России по хоккею, составленная из игроков не старше 20 лет, в среду с большим трудом завоевала право продолжить борьбу за медали домашнего чемпионата мира по хоккею в Уфе. 
 
В четвертьфинале турнира подопечные Михаила Варнакова, которых наряду с канадцами считали главными фаворитами нынешнего первенства планеты, в тяжелейшей битве переиграли сверстников из Швейцарии, не сумев сломить их сопротивление за 70 минут игрового времени (3:3). 
 
Хозяева льда после шайб Александра Хохлачева и Михаила Григоренко дважды вели в счете, но умудрились растерять все свое преимущество, а в третьем периоде и вовсе оказались в положении отыгрывающихся. Лишь за полторы минуты до финальной сирены им удалось перевести игру в овертайм - от позора россиян спас Никита Кучеров. 
 
Дополнительная десятиминутка не помогла выявить сильнейшего и судьба последнего места в полуфинале решалась в серии буллитов, где победный бросок также записал на свой счет Кучеров. 
 
Помимо россиян, борьбу за медали продолжат представители США, разгромившие чехов со счетом 7:0. Ранее прямые путевки в четверку сильнейших на правах лидеров групп получили канадцы и шведы. 
 
В полуфиналах зрителей ждет принципиальное североамериканское дерби Канада - США, а также противостояние хозяев турнира с действующими чемпионами мира из Швеции.
-25%
-20%
-10%
-50%
-50%
-20%
-25%