Хоккей


Reuters via TUT.BY
Reuters via TUT.BY
Хоккеисты сборной России, проиграв на полуфинальной стадии сверстникам из Швеции в серии послематчевых буллитов, не смогут претендовать на золото домашнего чемпионата мира, который завершается в Уфе.
 
Уже на седьмой минуте матча Элиас Линдхольм реализовал численный перевес, а еще через две Филип Форсберг увеличил преимущество шведов, прекрасно бросив шайбу в верхний угол - 0:2. Лишь в середине встречи российские хоккеисты смогли провести результативный выпад. Андрей Миронов, заручившись помощью рикошета, сумел поразить ворота Никласа Лундстрема от синей линии - 1:2. А равенство было восстановлено только в третьем периоде: на 48-й минуте Михаил Григоренко удачно сыграл на добивании, буквально затолкав шайбу в цель - 2:2. Концовка заключительной трети прошла с явным преимуществом россиян, однако развить успех им не удалось. Не внес ясности и овертайм, поэтому, как и в игре со Швейцарией, судьба коллектива Михаила Варнакова решилась в серии буллитов. На этот раз нервы оказались крепче у конкурентов: три российские попытки вышли неудачными, а вот у соперника нашелся герой - Себастьян Колльберг - его шайба позволила шведам продолжить поход за золотом. 
 
В решающем матче Швеция в субботу встретится со сборной США. В полуфинальном североамериканском дерби "звездно-полосатые" со счетом 5:1 разгромили сверстников из Канады. У победителей дублем отличились Джейк Маккейб и Джон Годро, еще одна шайба на счету Джима Виси. Единственный гол за канадцев провел Филипп Дано. 
 
Сборная США в четвертый раз в истории молодежных чемпионатов мира вышла в финал. Но впервые ее соперником в золотом матче станет представитель Европы.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-10%
-10%
-20%
-30%
-90%
-20%
-10%