Хоккей


Сергей Николаев,

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
В пятницу на официальном сайте минского "Динамо" появилась информация о расторжении контракта с Шарлем Лингле. Таким образом, полуторагодичное пребывание канадца с белорусским паспортом в рядах "зубров" подошло к концу. Болельщики отреагировали на расставание с хоккеистом по-разному, а корреспондент pressball.by решил прояснить ситуацию, связавшись субботним вечером с самим Лингле.

- Сильно расстроены?


- Не скрою, да. Но мы расстались по обоюдному согласию. Наверное, так будет лучше.

- Когда узнали о том, что с вами расторгают контракт?


- В пятницу утром. Мне об этом сообщил Игорь Матушкин.

- Решение клуба стало сюрпризом?


- В какой-то степени да. Не ожидал такого именно в тот момент. Ведь накануне в матче с рижским "Динамо" я провел на льду много времени. Причем действовал неплохо. С другой стороны, до этого практически не играл три месяца. Что-то подобное должно было произойти.

- Прошлый сезон вы провели неплохо. Что же произошло в нынешнем?


- Не знаю… Я хорошо провел предсезонный сбор. Но когда начался чемпионат, моя игра ухудшилась. Тренер был недоволен. Порой мне давали шансы, но почему-то дела на льду не клеились. Что ж, это моя вина. Да, чувствовал себя некомфортно — выступал не в каждой встрече и выпадал из ритма. Но это не оправдание. Я профессионал и должен уметь готовиться к каждому матчу. В такой ситуации расставание было вопросом времени. Может, так для меня и лучше.

- Если бы Марек Сикора и сейчас оставался главным тренером, вам было бы легче?


- Если честно, я не очень представляю, какую роль он играет в нынешнем руководстве. То, что происходит сейчас в тренерском штабе, окутано завесой тайны… При Сикоре я играл много. Но и с нынешним наставником не конфликтовал. Отношусь с уважением и к Андриевскому, и к Матушкину.

- Даниэль Корсо после расторжения контракта несколько месяцев ждал от "Динамо" компенсации. А почему вам она не полагается?

- Мы с руководством клуба так договорились. Они хотели отправить меня в "Гомель", но я отказался. Не хотел туда ехать — ведь у меня семья, двое маленьких детей, жена только в декабре прилетела с ними в Минск. Не то, чтобы не уважаю чемпионат Беларуси и выступающие в нем команды. Просто надеюсь, что найду команду в лиге более высокого уровня. Будем с агентом активно искать варианты.

- Вы ведь приняли гражданство Беларуси. Теперь выступления за нашу сборную исключены?


- Ну, если я не был фаворитом в "Динамо", то даже не представляю, как буду играть за национальную команду. Хотя кто его знает! Если меня пригласят и почувствую, что смогу принести сборной пользу, то выступлю за нее. А если нет — то откажусь… Когда получал белорусский паспорт, мечтал о том, что выступлю на Олимпиаде и чемпионате мира. Ведь на таком уровне я никогда не играл.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-10%
-47%
-20%
-60%
-50%
-20%
-10%
-20%
-50%