Команда Беларуси сегодня провела второй матч на IX Рождественском турнире любителей хоккея на приз Президента Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Во втором туре предварительной группы А на льду минского Дворца спорта хоккейная дружина президента Беларуси сыграла вничью со сборной Канады со счетом 4:4 (2:0, 2:2, 0:2).

В первом периоде соперники долго не могли открыть счет, и лишь на исходе 9-й минуты первую шайбу в ворота канадцев забросил Олег Антоненко. Еще через минуту результат удвоил Сергей Шитковский. Едва возобновилась игра, как капитан белорусов Вадим Бекбулатов довел счет до крупного - 3:0, но буквально через несколько минут Дэвид Немировски, недавно выступавший в составе минского "Динамо", отквитал один гол. За 6 минут до второго перерыва Тодд Уорринер сократил разрыв в счете до минимума - 3:2. Хозяева площадки вновь восстановили разрыв в две шайбы на 27-й минуте встречи, когда отличился Артем Сенкевич. В заключительный третий матч родоначальники хоккея в течение одной минуты сумели не только сократить разрыв в счете, но и сравнять результат - на 42-й минуте шайбу в ворота Сергея Шабанова забросил Патрик Соден, а еще через несколько секунд окончательный результат установил Марк Йорис.

Лучшим игроком матча у хозяев признан Артем Сенкевич, а среди заокеанских хоккеистов лучшим назван голкипер Роман Конделик. Сборная Канады вручила специальный приз - сувенирный хоккейный свитер Президенту Беларуси Александру Лукашенко.

В первый игровой день белорусы выиграли у сборной Швейцарии с крупным счетом 11:4. Сегодня днем швейцарцы встречались с чехами и уступили 1:4.

Перед играми 3-го тура положение в группе А таково: Беларусь - 3 очка, Чехия - 3, Канада - 2, Швейцария - 0.

В заключительный день предварительного этапа 6 января во Дворце спорта состоятся два матча: Канада-Швейцария (начало игры в 15.30), Беларусь-Чехия (19.00).

В группе В, базирующейся в минском Ледовом дворце по улице Притыцкого, сегодня также состоялись две встречи: Словакия-Австрия - 1:5, Россия-Германия - 7:1.

Турнирное положение в этом квартете таково: Россия - 3, Австрия - 3, Словакия - 1, Германия - 1.

В воскресенье, 6 января, в Ледовом дворце также состоятся два заключительных матча: Австрия-Германия (16.00), Россия-Словакия (19.00).

После завершения групповых турниров участники соревнований разыграют призовые места. 7 января на льду "Минск-Арены" победители предварительных квартетов поспорят за главный трофей (19.00), а команды, занявшие вторые места, сразятся за бронзу (13.00).

В прежние годы победителем Рождественского турнира шесть раз становилась команда Президента Беларуси (в 2005, 2006, 2008, 2009, 2010, 2012 годах), а еще дважды успех праздновала российская дружина, в 2007 и 2011 годах одолевшая в финале белорусов.

С 2006 года турнир проходит под патронатом республиканского государственно-общественного объединения "Президентский спортивный клуб". В числе организаторов соревнований Министерство спорта и туризма Беларуси, ассоциация "Федерация хоккея Республики Беларусь", Минский городской исполнительный комитет. Партнеры турнира - "Беларуськалий" и Приорбанк. Информационный партнер - Белтелерадиокомпания.
-50%
-18%
-10%
-30%
-20%
-20%
-10%
-10%
-40%
-20%