Хоккей


Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о подготовке страны к принятию чемпионата мира по хоккею 2014 года.

"Однажды во время проведения Рождественского турнира президент Международной федерации хоккея Рене Фазел сказал, как ему нравится в Беларуси, а Владимир Наумов, который возглавлял тогда нашу федерацию, он, знаете ли, человек раскованный, предложил провести у нас чемпионат мира. Посчитали даты, получилось, что в 2014-м году можно принять. Начали спокойно этим заниматься, втянулись и выиграли отбор. В тот момент мы не думали об имидже страны, о какой-то выгоде, хотя я знал, что чемпионат мира по хоккею – это неплохо. Это возможность встряхнуть общество, поднять людей. Пускай мы не выиграем. И призовое место тоже можем не занять.

Доволен ли я? Знаете, я еще очень глубоко не погружался в этот вопрос. Контролирую только основное. К примеру, сейчас важнейший вопрос – строительство второй арены. И я уверен, что в Чижовке все будет готово вовремя. Нужно увеличить число гостиниц. Сейчас есть предложения от санаториев. Пожалуйста, готовьте. Но чтобы было уютно. Мы также не хотим, чтобы нас критиковали за цены, как Украину с Польшей. А то будут разговоры, что "белорусы – хапуги, рвали с нас три шкуры".

Инфраструктура у нас нормальная. Мы готовы. Премьер-министр недавно докладывал, что при подготовке к ЧМ-2014 есть 11 основных направлений. И вроде более-менее успешно по ним работаем. В сентябре я вернусь к этому вопросу", - заявил Александр Лукашенко во время пресс-конференции для журналистов белорусских и зарубежных СМИ.

Нужные услуги в нужный момент
-99%
-20%
-50%
-10%
-30%
-50%
-35%
-50%
-30%
-50%