Хоккей


Минское "Динамо" отправилось в очередное выездное турне, в ходе которого ему предстоят матчи в Москве с ЦСКА (24 января), в Праге со "Львом" (26 января) и в Братиславе со "Слованом" (28 января).

В поездку в составе "Динамо-Минск" отправились следующие хоккеисты: вратари – Ларс Хауген, Кевин Лаланд, защитники – Йере Каралахти, Владимир Денисов, Янне Нискала, Кори Мерфи, Павел Черноок, Лукаш Крайчек, Олег Горошко, Евгений Ногачев; нападающие – Тим Стэплтон, Збынек Иргл, Александр Кулаков, Теему Лайне, Андрей Михалев, Джефф Платт, Александр Китаров, Дмитрий Мелешко, Либор Пивко, Андрей Стась, Сергей Дрозд, Александр Павлович, Станислав Лопачук.

Перед тем как отправиться в аэропорт, команда провела тренировку на льду конькобежного стадиона "Минск-Арены", после чего главный тренер "Динамо-Минск" Александр Андриевский ответил на вопросы журналистов:

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

- Была нормальная тренировка. Интенсивное занятие продолжительностью 45 минут. В четверг у нас игра. Готовимся к ней по плану.

- Какие у вас ожидания от предстоящих матчей?


- Эта серия может стать решающей в борьбе за место в восьмерке участников плей-офф. Поэтому готовимся к ней со всей серьезностью. Игра команды в последних двух встречах оставила хорошее впечатление. Так что в будущее смотрим с надеждой.

- Будут ли какие-то изменения в звеньях в поединке с ЦСКА по сравнению с последним домашним матчем против новокузнецкого "Металлурга"?


- Перед игрой еще раз обсудим все и решим.

- Почему в последнем матче не играл Андрей Стась?


- Дали ему отдохнуть.

- То есть сегодня он сыграет?


- Будем надеяться.

- "Динамо-Минск" отзаявило Артема Сенькевича. В чем причина?


- Да, мы отзаявили Артема. У "Гомеля" впереди хороший матч с жлобинским "Металлургом". Можно сказать, одна из решающих встреч в борьбе за первое место открытого чемпионата Беларуси. Сенькевич – кандидат в национальную сборную, ему нужная игровая практика. Поэтому его отправили в "Гомель". Но велика вероятность, что после матча он нас будет догонять или в Праге, или в Братиславе.
Нужные услуги в нужный момент