Фото: Александр Корсаков, SPORT.TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, SPORT.TUT.BY
Главный тренер минского "Динамо" Александр Андриевский после поражения "Трактору" (2:5) не потерял уверенности в том, что "зубры" пробьются в плей-офф:

- Второй гол нас подкосил. Это была четвертая игра в режиме "через день", к тому же мы только-только вернулись с тяжелого выезда. Вроде бы после первого периода силы еще оставались, но после той самой второй пропущенной шайбы стала заметна усталость, особенно у лидеров. Физиологию не обманешь, и именно "физики" нам сегодня и не хватило.

Еще хотел бы обратиться к нашим болельщикам. Мы в концовке слышали на трибунах свист. Между тем ребята отдавались игре полностью, оставили на льду все силы. И нам сейчас очень нужна поддержка болельщиков, впереди у команды три важнейшие игры.

- Ставка на звено Китарова как на второе и в большинстве — политическое решение перед матчами сборной или видите для этого чисто основания?

- Не совсем понял, о какой политике идет речь. Ребята просто неплохо играют в большинстве. Играли… Держали шайбу. Да, не забили, но это уже другой вопрос. Еще раз подчеркну, что после второго гола у нас вообще мало что получалось. Вообще не делил бы звенья на первое, второе, третье. Просто кому-то достается больше времени на льду, кому-то меньше.

- О чем говорили игрокам во время взятого еще в первом периоде тайм-аута?


- Мы просматривали матчи "Трактора", имели представление, как челябинцы обороняются втроем. Но в итоге розыгрыш, который предложил команде, мы не сделали, видимо, не удалось донести желаемое до игроков. Это тоже был один из ключевых моментов: забей мы тогда третью шайбу, дальше была бы совсем другая игра.

- Что дальше?


- Все по-прежнему в наших руках, мы все еще на седьмом месте в конференции, о чем сейчас напомнил команде в раздевалке. И это хорошо.

- Игры сборной сейчас — лишняя нагрузка или…


- Тяжело сказать. С одной стороны лучше быть сейчас в тонусе. С другой — надо бы и отдохнуть: это был 7-й матч за последние 15-16 дней. Как обернется — посмотрим.

- Предыдущий кэмп вы провели вне сборной, остались в клубе, как будет сейчас?


- Все по плану, штаб сборной будет в полном составе.

- Как тренер сборной, не считаете ли, что ее штаб поторопился, не включив Мезина в список вызванных?


- Наверное, этот вопрос лучше все-таки задать главному тренеру сборной.

- Хорошо, что скажете о сегодняшней игре Мезина, как главный тренер "Динамо"?


- Простите, без комментариев…
-50%
-10%
-20%
-20%
-10%
-50%
-30%
-10%
-27%
-10%