Хоккей


Фото: IIHF
Фото: IIHF
Управляющий директор ВХЛ Николай Карпович заявил, что недоволен действиями дебютанта лиги белорусского клуба "Юность", который отзаявил 20 хоккеистов после того, как потерял шансы на выход в плей-офф.

- 17 хоккеистов минской "Юности" были отзаявлены до матча с "Ижсталью", который состоялся 31 января в 19.00 по минскому времени, и три человека - Слыш, Костюченок и Ерохо - по окончании встречи. В противном случае эта троица не была бы допущена к поединку. Когда игрок выведен из заявочного списка, он просто не проходит по базе, и судья-секретарь не может внести его в протокол матча. То есть определенно: хоккеисты были на контрактах в ВХЛ. Я присутствовал на матче в Минске 31-го числа. Когда узнал о массовой отзаявке, сразу вылетел на место и встретился с руководством. Оно изложило свое видение ситуации и привело аргументы. Хотя случай определенно не красит "Юность" и не идет во благо имиджу ВХЛ. Многие руководители клубов Высшей хоккейной лиги уже подняли вопрос, почему за девять туров до конца чемпионата белорусы "сливают воду", а ведь соперничают с конкурентами других команд за попадание в плей-офф. Это болезненный эпизод для ВХЛ, но по части регламента нарушений нет. Правовые нормы полностью соблюдены.

- А если, как говорят в белорусской федерации, все хоккеисты "Юности", в том числе Костюченок, Слыш и Ерохо, были дозаявлены еще 30 января?

- Как такое может быть? 31-го числа на время начала поединка против "Ижстали" игроки значились в заявке команды ВХЛ. Регламент нашей лиги не нарушен. За другими разъяснениями стоит обратиться в белорусскую федерацию. Здесь напрямую затрагиваются ее интересы. У нас есть поминутная хронология отзаявки хоккеистов. Журналистам эту информацию не предоставляем, но если она интересна ФХРБ, то можно сделать официальный запрос. Если не ошибаюсь, дэдлайн в ОЧБ приходится на 18.00 31 января. В 19.00 по белорусскому времени они играли в чемпионате ВХЛ и имели на то право. Когда были заявлены в ОЧБ и нарушили ли регламент - вопрос не к нам, - цитирует Карповича "Прессбол".

На данный момент "Юность" занимает в чемпионате ВХЛ 22-е место. Последний матч минчане проиграли дома со счетом 0:7.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-26%
-30%
-30%
-15%
-25%
-20%
-15%
-70%