![]() |
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY |
Минчане с первых минут матча завладели инициативой, но гости удачно пользовались своими немногочисленными моментами, дважды реализуя большинство: на 21-й минуте Мирослав Блатяк воспользовался штрафом Теему Лайне, а в середине завершающего периода Александр Панков отправил шайбу в ворота Хаугена, когда в боксе для штрафников находился Ким Хиршовиц.
За 4 минуты до конца поединка Александр Андриевский пошел ва-банк, убрав вратаря, и это чуть было не принесло минчанам победу: в течение 24 секунд Кори Мерфи и Янне Нискала дважды поразили ворота 18-летнего Андрея Василевского. Андриевский вновь убрал Хаугена, но на этот раз это завершилось голом в пустые ворота минчан. А на последней минуте Ким Хиршовиц не реализовал супермомент, не попав в ворота с полуметра.
"Динамо-Минск": Хауген; Каралахти — Денисов, Платт — Стэплтон — Михалев; Крайчек — Нискала, Иргл — Хиршовиц — Лайне; Черноок — Мерфи, Кулаков — Китаров — Мелешко; Дрозд — Пивко — Хузеев; Ногачев.
"Салават Юлаев": Василевский; Блатяк — Прошкин, Хлыстов — Зиновьев — Ружичка; Зубарев — Кольцов, Мирнов — Кайгородов — Пильстрем; Сопел — Конев, Панков — Свитов — Слепышев; Атюшов — Исангулов, Филатов — Глухов — Мусатов.
Восьмой командой Запада в плей-офф стал мытищинский "Атлант", а минское "Динамо" будет выступать в Кубке Надежды, где соперниками "зубров" станут другие неудачники регулярного чемпионата.
Напомним, что минское "Динамо" не попадало в плей-офф в сезонах-2008/2009 и 2009/2010, после чего последовала смена руководства, и "зубры" дважды подряд пробивались в 1/8 финала Кубка Гагарина, но останавливались на первой стадии. Отметим, что успеха минчане добивались только под руководством Марека Сикоры. В начале этого сезона клуб возглавил Кари Хейккиля, но после серии неудач его сменил Александр Андриевский. Белорусский специалист смог вывести "Динамо" в зону плей-офф, которую команда покинула в последнем туре.