Хоккей


Фото: Александр Корсаков, SPORT.TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, SPORT.TUT.BY
Главный тренер минского "Динамо" Александр Андриевский прокомментировал результат матча против "Салавата Юлаева".

— Аналог этому матчу по драматизму можете подобрать? Из игровой или тренерской карьеры.


— В тренерской точно не было. А игроку всегда проще — выходи и играй. Ни о чем не думай, выполняй установку. Тяжело сравнивать. Но в моей тренерской карьере таких матчей еще точно не было.

— Не считаете, что погорячились, сняв вратаря после второй заброшенной шайбы?


— Нам нужны были три очка, нужно было забрасывать третью. А когда это делать?

— Время-то еще было...

— Оставалось 49 секунд до выхода полевого. Пока вбрасывание, пока в зону вошли... Надо было что-то делать. Тем более, как я понял, у Уфы уже был мандраж. Любой бросок мог залететь. К сожалению, залетело в наши ворота.

— Промах Хиршовица — это для вас квинтэссенция чего?

— Человек хотел забросить — промазал. Давайте вспомним, сколько моментов у нас было, когда люди бросали из выгоднейших позиций, но не попадали. Так что теперь, всех "казнить"? В этом и проявляется класс команды.

— Получается, класса не хватило, чтобы одержать хотя бы одну победу в этих двух матчах?

— Не хотелось бы будоражить, но... Вот возьмем последние четыре сезона. Казань два раза выиграла Кубок Гагарина, Уфа — один. Получается, с кем мы играли? Это просто клубы? Нет, это клубы-победители. Перед "Витязем" была встреча с "Трактором". Это тоже отличная команда. То есть, концовка у нас была сложнейшая. Но ребята-то, в принципе, сражались, отдали все на льду. Мы просто не смогли забросить. У нас вообще так весь сезон прошел: где-то пропускаем, где-то не забрасываем. Но это спорт.

— Согласны, что игра с "Ак Барсом" у вас получилась? Пусть и не по результату.


— Она получилась. Но результата не было, да и сил отдали очень много в этой игре. Сегодня у нас в третьем периоде некоторые люди просто поплыли. Уже доигрывали буквально в полсостава.

— Помимо невыхода в плей-офф о чем жалеете сейчас больше всего?


— Только о том, что не вышли в плей-офф.

— Впереди Кубок Надежды. Насколько он нужен "Динамо" и как вы относитесь к этому турниру?


— Если честно, я пока даже не заглядывал в него. Только сейчас узнал, что мы играем или 25-го, или 26-го. Была какая-то внутренняя уверенность в том, что все-таки попадем в плей-офф. Как бы то ни было, матчи нужны. Считаю, что играть надо. Заканчивать сезон в феврале... Для хоккеиста это смерти подобно. В мою бытность игроком я заканчивал в мае. Посчитайте, сколько это месяцев. Как, не играя и не тренируясь все это время, можно кого-то вырастить?

— Растить предполагается...


— Понятно, что не легионеров.

— То есть, они сейчас будут потихоньку отправляться по домам?

— Нет, почему же? Если вы сегодня заметили, у нас играл Хузеев. А Лопачука не было. Зато Стас за молодежную команду две шайбы забросил. Я уже молодым говорил, что для них это шанс. Работать, показывать себя.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-20%
-25%
-35%
-20%
-60%
-25%