Кирилл Клименков,

Фото: Goals.by
Фото: Goals.by
Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Андрей Скабелка подвел итоги неудачной квалификации к Олимпиаде-2014.

"Надо сказать о том, что федерация сработала очень хорошо. Все пожелания были учтены. Никаких проблем ни по экипировке, ни по питанию не было.

Что касается самого турнира, то мы пригласили сильнейших. Первая игра стала основной и определяющей. Это поражение не позволило нам претендовать на первое место. Не было недонастроя. Много говорили именно о первой игре. Начало всегда важно. Не мы становились хозяином положения при поражении.

Стоит признать, что сборная Словении предстала быстрой, агрессивной командой. Они показывали то, что не получилось у нас. Несмотря на две пропущенные шайбы, никто не опускал руки, удалось выровнять игру. В перерыве при 2:2 говорили о том, что нужно прибавлять в атаке, что нельзя пропускать. Нам представился шанс в большинстве, но мы не только не забили, но и пропустили. По ходу турнира команда прогрессировала, но это не позволило занять первое место.

Не могу сказать, что кто-то не хотел играть. Все горели желанием. Игроки "Динамо" сыграли так, как они играют в своем клубе. Проблема в том, что нам не удалось создать звено-лидер, которое помогло бы в сложные моменты. Плюс пропустили 4 шайбы из 24 бросков. И не все обязательные. При этом я бы не стал говорить о вратарях. Мы обязаны были обыгрывать команду Словении. Мы по классу сильнее. Но именно в этой игре не смогли обыграть.

Кондиции? На медосмотр времени не было. Да и нет в этом смысла. Идет середина сезона. Хоккеисты по определению находятся в хорошей форме. О медицинских тестах можно говорить перед ЧМ, когда кто-то по 2 месяца не играет.

Мог ли усилить игру Андрей Костицын? Конечно, он очень сильный игрок. Я не против человека. Я против поступков. Он эту сборную еще лет 7 может на себе везти. Всё зависит от желания и настроения", - сказал Скабелка.

Председатель ФХРБ Евгений Ворсин заявил, что и Андрей Скабелка, и Александр Андриевский продолжат работу в сборной.
-10%
-20%
-30%
-12%
-10%
-15%
-10%
-20%