Хоккей


В среду противостоянием команд Западной конференции стартовал раунд плей-офф чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Главный фаворит Запада - питерский СКА - в первом матче серии 1/8 финала розыгрыша Кубка Гагарина с минимальным счетом одолел подмосковный "Атлант", забросив решающую шайбу в овертайме.
 
С первых минут соперники предложили скоростную игру вкупе с осторожными действиями в обороне. Опасные моменты стали появляться ближе к первому перерыву. Под занавес второго периода игра пошла на встречных курсах, шайба почти не задерживалась в средней зоне. А по первым минутам заключительного отрезка стало понятно - встреча идет до гола.

За семь минут до сирены серия бросков, один из которых пришелся в перекладину гостей, завершилась падением шайбы на ленточке ворот Станислава Галимова. Рафаэль Кадыров взятие ворот не засчитал, но на всякий случай обратился к судье, сидящему под сводами арены - тот подтвердил справедливость принятого решения.

Дополнительный период до первой заброшенной шайбы длился недолго. Все решило удаление Олега Яшина, которого судьи наказали за игру со сломанной клюшкой в руках. СКА моментально реализовал численное преимущество: Патрик Торесен прорвался на пятачок и сумел перехитрить Галимова.
Второй матч серии до четырех побед пройдет 21 февраля вновь в Петербурге.

В других матчах дня "Локомотив" уступил "Северстали" 1:2, ЦСКА в овертайме одолел "Лев" 3:2, а московское "Динамо" уверенно разгромило "Слован" со счетом 5:1. 
Нужные услуги в нужный момент