Хоккей


"Выход Минска из КХЛ нанес бы урон белорусскому хоккею", — заявил 23 февраля президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев.

Александр Медведев (слева) и Александр Лукашенко. Фото: БЕЛТА
Александр Медведев (слева) и Александр Лукашенко.
Фото: БЕЛТА

"Мы помним, что было с белорусским хоккеем раньше. Мы хотим видеть Минск в КХЛ", — приводят слова Медведева российские СМИ.

22 февраля Александр Лукашенко выразил сомнения в целесообразности дальнейшего участия минского "Динамо" в КХЛ. "Минское "Динамо" — самый богатый клуб, где хоккеисты зарабатывают приличные деньги. Мне вдвойне стыдно не только говорить, а даже слушать о том, как играет наше минское "Динамо", — заявил официальный лидер, имея в виду непопадание команды в плей-офф.

Он не исключил, что Беларусь может в будущем отказаться от участия в КХЛ: "Надо ли нам такое минское "Динамо" в КХЛ? Мы живем в Минске, завтра летим в Хабаровск, за тридевять земель играть с этими клубами. Туда залетели — двое суток, оттуда — двое суток, ни тренировочного процесса, ни отдыха — ничего нет. Почему бы КХЛ не разделить до Урала и после, как сделана восточная и западная конференции в НХЛ?"

Лукашенко "предложил бы европейцам создать европейскую лигу". "У россиян бы был КХЛ, казахи бы, возможно, подключились, может, украинцы или какая-то наша команда играла, но европейцам надо иметь свою лигу. Вот мы бы могли здесь выступать. Мы бы слетали в Берлин, куда два-три часа перелета, и вернулись в этот же день. Спортсменам есть возможность отдохнуть. А так мы много перемещаемся, несем огромные затраты на перелеты", — отметил он.

Белорусский руководитель считает, что в КХЛ "проблем более чем достаточно". "Может, нам отказаться от участия в КХЛ, не тратить десятки миллионов долларов, а вложить эти деньги в собственных хоккеистов?" — предложил официальный лидер.

"Он (Лукашенко. — БелаПАН.) очень расстроился, поэтому так сказал. Минское "Динамо" не попало в плей-офф, а сборная Беларуси не смогла пройти квалификацию на Олимпиаду. Но главный итог — любовь болельщиков к хоккею. В Минске всегда собирается полная арена. Надо искать тренера и выводить команду в плей-офф", — предложил Александр Медведев.

Минское "Динамо" заняло 10-е место в Западной конференции. В Кубке Надежды минчане сыграют с победителем пары "Витязь" — "Спартак".
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-15%
-20%
-15%
-20%
-12%
-20%
-50%
-15%
-30%
-20%