Кирилл Клименков,

Фото: Юрий Михалевич
Фото: Юрий Михалевич
Первый вице-президент НОК Игорь Рачковский критично оценил работу руководителей белорусского хоккея.

"После таких результатов все руководство Федерации хоккея должно сказать "Спасибо", встать и уйти. Заказные, провальные матчи, интриги, ужасное судейство. Шоу-бизнес по сравнению с хоккеем отдыхает. В полном составе всем нужно встать и смело уйти. Абсолютно такое же отношение к руководству клуба "Динамо-Минск".

"Юность" опозорилась в России. Пусть делают ночную хоккейную лигу и играют там. Незаменимых людей нет. Даже Папа Римский ушел. У нас хватает специалистов, разумных людей. Еще несколько лет назад у нас был великолепный чемпионат Беларуси, который мы сами опустили. Его нужно вернуть

При этом мы не должны уходить из КХЛ. Но нужно понять: лежат ли интересы сборной и минского "Динамо" в одной плоскости? Я вижу, что они лежат в разных плоскостях. А "Динамо" финансируется за счет госпредприятий. Мы тратим деньги на зарубежных гастарбайтеров. Это надо выводить. Сборной и "Динамо" должен руководить один человек. Это и экономия средств, и возможность видеть прогресс. "Динамо" должно стать базовым клубом. Сейчас даже их команда в МХЛ "Динамо-Шинник" лучше выступает.

Поймите, президент такой же болельщик, такой же любитель, как и мы. Он получает советы не только от чиновников, но и от обычных хоккеистов. У него такие же мысли, переживания. Эта тема болезненная. И раздражение адекватно. Мы вместе должны исправлять ситуацию", - сказал Рачковский.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (275.79 МБ)