Хоккей


Заседание дисциплинарного комитета федерации хоккея вынесло решение о наказании хоккейного клуба "Гомель" на сумму в 240 базовых величин (Br24 млн ) за нарушение дисциплинарного регламента открытого чемпионата Беларуси по хоккею.

Фото: Goals.by
Фото: Goals.by

Как информирует официальный сайт ФХРБ, за нарушение статьи 33 дисциплинарного регламента 21-го открытого чемпионата Беларуси принято решение наложить на хоккейный клуб "Гомель" штраф в общей сумме 100 базовых величин (Br10 млн ). Нарушением являются негативные высказывания главного тренера гомельчан Андрея Скабелки на послематчевой пресс-конференции, а капитана "Гомеля" Артема Сенькевича в интервью журналистам о качестве судейства второй игры четвертьфинальной серии плей-офф "Гомель" - "Юниор" (Минск), состоявшейся 2 марта в Гомеле и завершившейся победой минчан (3:2 в овертайме). Регламент запрещает публично критиковать судейство в течение 24 часов после завершения поединка.

В соответствии со статьей 20 дисциплинарного регламента 21-го открытого чемпионата Беларуси на хоккейный клуб "Гомель" наложен штраф в 140 базовых величин (Br14 млн ). Нарушение регламента выражалось в том, что во время первого и второго четвертьфинальных матчей ОЧБ 1 и 2 марта зрители, возмущенные судейством рефери Василия Быковского из Витебска и Виктора Пляца из Новополоцка, бросали на лед пластиковые бутылки и другие предметы, мешавшие проведению встречи. Хоккейный клуб "Гомель" также предупрежден, что в случае нарушения зрителями общественного порядка во время проведения следующих матчей, игры в Гомеле будут проводиться при пустых трибунах.

Дисциплинарный комитет федерации также наказал на 70 базовых величин (Br7 млн ) хоккейный клуб "Шахтер-Солигорск" за нарушение статьи 18 дисциплинарного регламента 21-го открытого чемпионата Беларуси. 24 февраля 2013 года клуб не обеспечил присутствие бригады скорой медицинской помощи в установленные сроки на полуфинальном матче первенства Беларуси среди команд высшей лиги "Шахтер-2" (Солигорск) - "Неман-2" (Гродно), что повлекло за собой задержку начала игры на девять минут. 
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-10%
-20%
-10%
-20%
-30%