Хоккей


Накануне третьего матча полуфинальной серии Кубка Надежды между минскими и рижскими одноклубниками глава наблюдательного совета "зубров" встретился с игроками и тренерским штабом команды.

hcdinamo.by

Юрий Бородич посоветовал хоккеистам не обращать внимания на критические публикации в СМИ, привел им в качестве примера самоотверженной игры успехи молодежной команды "Динамо"  — бобруйского "Динамо-Шинника", впервые вышедшего в плей-офф МХЛ, а также попросил минчан сосредоточиться на предстоящем поединке против рижан.

"Ждем от команды достойного выступления в Кубке Надежды. Уверен, что в оставшихся домашних матчах решить поставленную задачу вам по плечу. Хороший результат в этом турнире необходим. Помимо прочего, он подчеркнет случайный характер невыхода команды в плей-офф. Наши многочисленные болельщики ждут от нас побед, и мы должны сделать все возможное, чтобы оправдать их ожидания. Мы должны подарить нашим болельщикам надежду", — приводит слова Бородича официальный сайт клуба.

Напомним, что минское "Динамо" неудачно стартовало в полуфинальной серии Кубка Надежды, дважды крупно уступив рижским одноклубникам — 2:7 и 4:7. Таким образом, счет в противостоянии до 3 побед 2:0 в пользу латвийской команды.

Добавим, что на следующей неделе состоится совещание наблюдательного совета клуба, на котором будут подведены итоги выступления команды в очередном чемпионате КХЛ. В составе органа ответственная за спорт "тройка" теперь будет представлена в полном составе: министр спорта и туризма Александр Шамко (был включен в наблюдательный совет "Динамо" ранее), первый вице-президент НОКа Игорь Рачковский, помощник президента страны по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков.

Фото: Юрий Михалевич

Во время общения с хоккеистами Бородич также отметил, что вопрос о выходе минского "Динамо" из состава участников российской лиги на повестке дня не стоит. "Мы уже многое сделали за это время для развития клуба и продолжим планомерно двигаться в избранном направлении", — сказал он.

Читайте также — "Шоу-бизнес отдыхает". Спортивная троица начала выполнять поручения Лукашенко>>>
Нужные услуги в нужный момент
-35%
-50%
-10%
-30%
-20%
-15%
-85%
-10%
-30%
-24%