Хоккеист швейцарского клуба "Ольтен" Ронни Келлер на всю жизнь останется парализованным после тяжелой травмы, которую он получил во время матча чемпионата страны.



Как заявил главный врач клиники города Нотвиль Михаэль Баумбергер, у Келлера диагностированы повреждения второго и пятого шейных позвонков, в связи с чем он на всю жизнь останется парализованным.
 
Трагедия произошла во втором матче полуфинальной серии чемпионата Швейцарии с "Ланенталем". После силового приема со стороны Стефана Шнидера Келлер ударился головой о борт. Хоккеиста на носилках унесли со льда и доставили в реанимацию.
 
Шнидер впоследствии вынужден был обратиться за помощью к психологу. "Я очень сожалею и постоянно думаю о Ронни, - признался он. - Я просто хотел его опередить в борьбе за шайбу. Этот момент я никогда не забуду".
 
Прокуратура решает вопрос о возможности возбуждения уголовного дела. В оставшихся матчах плей-офф чемпионата Швейцарии на скамейке запасных будет вывешен свитер Келлера с его 23-м номером, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (3.99 МБ)
-10%
-20%
-20%
-24%
-10%
-15%
-99%
-23%
-20%