Хоккей


Наставник белорусской сборной по хоккею Андрей Скабелка объяснил решение уйти в отставку в "Гомеле" после поражения своей команды в четвертьфинальной серии с ослабленным "Юниором".

Фото: Goals.by
Фото: Goals.by
 
— Зафиксирован ли момент принятия решения об отставке из клуба: с шайбой Абакунчика в пустые гомельские ворота, с финальной сиреной, по дороге на пресс-конференцию?
 
— Момент, возможно, точно и не назову… Понимаете, уступить в конкретном матче кому бы то ни было не зазорно. От того же "Юниора" в сезоне настрадались и "Неман", и "Шахтер". Но в нашем случае был решающий матч серии. Никоим образом не умаляю заслуг "Юниора": парни действительно сражались за успех. Но мы обязаны были побеждать и этого не сделали. А дальше — какие вопросы: это моя команда, исполнителей в нее подбирал я, я же с ними работал не один сезон. А в итоге главного не сделано. Поэтому решение подать в отставку вполне логично.
 
— Недавно на высоком спортивном уровне было заявлено о желательности совмещения постов главтренера "Динамо" и сборной. Видите изъяны в этой схеме?
 
— Да, и существенные. Тренер сборной должен быть тренером сборной. Освобожденным. Это очень большой объем работы. Нужно делать только ее, и качественно. Опыт всех стран это показывает. Даже россияне, традиционно тяготевшие к совместительству, в итоге пошли на схему с освобожденным наставником. Уже хотя бы потому, что ему клубные тренеры дадут куда больше информации по игрокам, чем совместителю. 
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-10%
-10%
-20%
-30%
-90%
-20%
-10%