Болельщики минского "Динамо" назвали имена лучших хоккеистов команды по итогам завершившегося сезона, сообщает официальный сайт клуба.

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

Лучшим вратарем, по их мнению, был норвежец Ларс Хауген, набравший 62 процента голосов. Разжившийся белорусским паспортом канадец Кевин Лаланд с 13-ю процентами стал вторым, игравший в Минске во время локаута в НХЛ финский голкипер "Нэшвилла" Пекка Ринне с 12-ю процентами - третьим. Среди защитников первенствовал Янне Нискала (34 процента), следом за ним расположились Кори Мэрфи (31 процент) и Лукаш Крайчек (15 процентов). Гонку нападающих выиграл Тим Стэплтон (36 процентов), Джефф Платт (23 процента) - второй, Джо Павелски (11 процентов) - третий.

MVP сезона назван также Стэплтон (31 процент). 11 пунктов ему уступил Хауген, 16 - Платт.

Добавим, что Тим Стэплтон провел в составе минчан полный сезон, став лучшим снайпером (26 голов) и бомбардиром команды (26+14 очков по системе "гол+пас"). На вопрос о планах на будущий сезон американец в последнее время отвечал уклончиво, подчеркивая, что он хотел бы дождаться соответствующих предложений. 

Предлагаем вашему выпуск "У планшета", в котором победитель народного голосования Тим Стэплтон цитировал Йере Каралахти, рассказывал, как будет спасаться от инопланетян в случае контакта, а также издевался над Эвандером Кейном.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (50.25 МБ)

Напомним, что проголосовать за полюбившихся игроков можно было на форуме официального сайта клуба. Такой возможностью воспользовались порядка тысячи человек. Призы лучшим хоккеистам сезона будут вручены фан-клубом BYzone на традиционной встрече команды с болельщиками, которая состоится 22 марта на "Минск-Арене".
-50%
-12%
-50%
-10%
-30%
-20%
-25%
-10%
-10%
-10%
-5%
-35%