Хоккей


Хоккеисты рижского "Динамо", обыграв сегодня на выезде хабаровский "Амур" со счетом 5:3, одержали общую победу в финальной серии Кубка надежды и стали первыми обладателями этого трофея, учрежденного в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в конце января нынешнего года для команд, не пробившихся в плей-офф Кубка Гагарина по итогам регулярного сезона.


 
Счет финальной серии (до трех побед) Кубка надежды 3:1 в пользу "Динамо" (Рига). В первых двух поединках на своей арене рижане дважды были сильнее - 2:0 и 4:3. Первую встречу в Хабаровске 19 марта выиграл "Амур" - 2:1, но сегодня не сумел развить успех.
 
На пути к завоеванию трофея хоккеисты рижского "Динамо" в 1/4 финала Западной конференции выбили из борьбы украинский "Донбасс" из Донецка. Далее в полуфинальной серии не оставили шансов минскому "Динамо", обыграв в трех поединках белорусский клуб, перед которым стояла задача завоевать Кубок надежды.
 
Хабаровский "Амур" в четвертьфинале Восточной конференции взял верх над новокузнецким "Металлургом", а в полуфинале переиграл екатеринбургский "Автомобилист".
 
Белорусский форвард "Амура" Андрей Степанов в розыгрыше Кубка надежды сыграл 11 матчей, по системе "гол+пас" набрал 5 (4+1) очков, нанес 42 броска по воротам противников, заработал 4 минуты штрафа. Его показатель полезности "плюс-минус" равен 3. Среднее время на площадке за матч - 15 мин. 57 сек. при среднем количестве смен 19,6.
 
Победитель Кубка надежды "Динамо" (Рига) получит от КХЛ денежный приз в размере 15 млн российских рублей. "Амур", занявший второе место в турнире, станет богаче на 8 млн российских рублей. Минскому "Динамо" и екатеринбургскому "Автомобилисту" (третьей и четвертой дружинам) причитается по 3 млн российских рублей. Рижское "Динамо" также получило принадлежащее КХЛ право выбора в первом раунде драфта юниоров КХЛ 2013 года.
 
Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги сообщает, что 21 марта в КХЛ-Баре в Риге состоится праздничный вечер, посвященный победе местных хоккеистов в первом в истории розыгрыше "Кубка надежды". На трофей будет помещена памятная табличка с названием команды-победительницы.

Балтика 3 - официальное пиво чемпионата Континентальной хоккейной лиги
 

Нужные услуги в нужный момент