Болельщики московского "Спартака" попытались подраться с хоккеистами чешской "Энергии" после матча плей-офф Молодежной хоккейной лиги. Об этом сообщает интернет-издание "Газета.Ru".
 
egor-filippov

Игра 1/8 финала Кубка Харламова прошла вечером 20 марта на московской арене "Сокольники". Встреча завершилась победой хозяев со счетом 2:0 (0:0, 1:0, 1:0). Благодаря победе "Спартак" выиграл серию (3:2) и прошел в следующий раунд плей-офф, где встретится с питерским "СКА-1946".

"Газета.Ru" пишет, что по ходу третьего периода хоккеисты "Энергии" начали откровенно грубить, провоцируя игроков "Спартака" на драку. Хозяева никак не реагировали на поведение чехов, в то время как фанаты красно-белых выкрикивали оскорбительные речевки.

После финальной сирены группа болельщиков "Спартака" попыталась прорваться на лед. Они начали раскачивать заградительное стекло, бросая при этом в чешских игроков монеты и зажигалки. Хоккеисты "Энергии" в ответ били по стеклу клюшками. Однако игрокам "Спартака" удалось успокоить своих болельщиков и драки удалось избежать. Запись инцидента выложена на Youtube.

Нападающий "Энергии" Войтех Томечек после игры заявил, что игрокам не оставалось ничего другого, как пойти на фанатов, поскольку они угрожали жизни администратора команды. "А вообще, в нас бросались разными предметами, кому-то в даже голову попали. Странная ситуация для хоккея, конечно", — добавил хоккеист.

По итогам регулярного чемпионата МХЛ "Спартак" занял второе место в Западной конференции (124 очка после 64 игр), "Энергия" стала седьмой (107 очков после 64 матчей).
-20%
-30%
-20%
-15%
-30%
-33%
-45%
-26%
-10%
-25%
-50%