Конфликт минского "Динамо" с главным редактором газеты "Прессбол" Владимиром Бережковым набирает обороты. Напомним, что летом 2012 года дело чуть не дошло до суда, а журналистов издания перестали допускать на мероприятия клуба.


Примечательно, что одним из немногих представителей клуба, кто поддержал тогда Бережкова, был Игорь Матушкин, который на днях стал главным героем нового конфликта. В среду главред "Прессбола" отметил, что зарплата спортдиректора клуба составляет около 200 000 долларов в год. Сегодня Матушкин заявил, что готов обратиться в суд с целью защиты деловой репутации.

- Понятно, что меня эта информация сильно возмутила. Сразу скажу, что она не соответствует действительности. Сейчас я готовлю к Бережкову иск о защите деловой репутации. Володя перешел все границы приличия. Если он увидит меня на улице, пусть перейдет на другую сторону от греха подальше. Меня удивляет, что такие высокие должностные лица, как Рачковский и Рыженков, были втянуты в информационную войну Бережкова против нас. С моей точки зрения, это не согласуется с нормами этики государственного служащего. Я просто озвучиваю позицию по спортивным вопросам, а получаю…

Ответ Владимира Бережкова не заставил себя долго ждать. Уже через 3 часа журналист подготовил ответу Игорю Матушкину.

- Игорь, я, конечно, знаю, с кем имею дело, имея в виду твоих нынешних работодателей, и в последнее время веду себя осторожно: оглядываюсь по сторонам, слушаю темный подъезд, всматриваюсь в зеркало заднего вида. Однако, если встречусь с тобой лоб в лоб, не сверну, разве что руки теперь не подам, неприлично.

Хочешь меня запугать? Так не такие пугали...

Увидимся в суде? Что ж, там и поговорим о приличии. У нас с тобой разные о нем представления. Но прежде должен высказать тебе благодарность. Если действительно считаешь, что простой журналист независимого спортивного издания (частной газетенки, если изволишь) может вести войну с генералом ГэБэ, да еще привлечь на свою сторону, "втянуть", как ты выражаешься, первого вице-президента НОКа и целого помощника президента, это дорогого стоит... Воистину у страха глаза велики. Давно мне никто так не поднимал настроение.

-20%
-25%
-10%
-10%
-25%
-30%
-31%
-65%
-20%
-10%