Клуб Национальной хоккейной лиги "Даллас Старз" из-за смутных турнирных перспектив принял решение обменять знаменитого чешского ветерана Яромира Ягра в "Бостон Брюинз".

Global Look Press

"Все клубы НХЛ пытались получить Ягра, но наконец выбор пал на "Бостон Брюинз", - цитирует ИТАР-ТАСС агента легендарного чешского нападающего Петера Свободу.

По его словам, владельцы "Далласа", еще недавно намеревавшиеся продлить с Ягром контракт на будущий год, пересмотрели планы из-за серии поражений, приведшей к потере шансов на выход в плей-офф НХЛ.

Поэтому и было принято решение обменять выдающегося нападающего на двух молодых игроков и право выбора на драфте новичков.

Яромир Ягр перешел в "Даллас" в июле 2012 года. В 34 матчах в этом сезоне чех забросил 14 шайб и сделал 26 передач, став лучшим бомбардиром "Далласа". Всего на его счету 679 голов и 1000 передач в 1380 матчах в НХЛ, напоминает официальный сайт лиги.

"Бостон Брюинз", по мнению экспертов, имеет прекрасные шансы завоевать Кубок Стэнли. Яромир Ягр, которому в феврале исполнился 41 год, значительно укрепит команду, в составе которой играет его земляк - центральный нападающий Давид Крейчи. 
-35%
-20%
-14%
-30%
-30%
-15%
-10%
-45%