
Goals.by
"Завершившийся сезон не принес радости многочисленной армии болельщиков "Динамо-Минск". Мы принимаем на себя ответственность за невыполнение поставленных задач. Тем не менее, считаем, что за последние три года нашему клубу удалось сделать значительный шаг вперед.
Благодарим за проделанную работу тренерский штаб, игроков команды, сотрудников офиса и административный персонал команды. Также хотелось бы выразить благодарность Наблюдательному совету ХК "Динамо-Минск" и Федерации хоккея Республики Беларусь за помощь в решении насущных проблем и плодотворное сотрудничество на протяжении всего этого времени.
И, конечно же, огромное спасибо вам, болельщики "Динамо", за то, что вы были вместе с командой в горе и в радости, поддерживали клуб во время побед и не оставляли после поражений! Надеемся, что у тех, кто придет к руководству ХК "Динамо-Минск" вместо нас, получится внести вклад в развитие клуба", - говорится в заявлении на официальном сайте клуба.
Напомним, что Алексей Торбин пришел в минское "Динамо" весной 2010 года, работая ранее в юридическом отделе БФСО "Динамо". Тогда он в частности помог Ивану Тихону и Вадиму Девятовскому вернуть олимпийские медали. По словам Юрия Бородича, именно Торбин поспособствовал приходу в "Динамо-Минск" Марека Сикоры. Исполняющим обязанности гендиректора Торбин стал летом в возрасте 27 лет, когда из клуба был уволен Сергей Катков. Тогда команда находилась в тяжелой ситуации из-за конфликтов с агентами хоккеистов и проблемами с комплектацией состава, Торбин смог решить эти вопросы, а в первый год его работы команда вышла в плей-офф КХЛ. После этого он лишился приставки и.о. Во время руководства Торбина минское "Динамо" стало самым посещаемым клубом лиги, но в последний сезон команда не смогла выйти в плей-офф, а также без вариантов проиграла в полуфинале Кубка Надежды рижскому "Динамо".
Игорь Матушкин приступил к работе в клубе в декабре 2010 года, сразу совершив удачный трансфер Даниэля Корсо. Далее в работе спортдиректора были как успехи, так и неудачи. Так, в межсезонье 2011 года ему не удалось сохранить костяк команды, но при этом новые хоккеисты обеспечили второй подряд выход в плей-офф. Главной трансферной неудачей Матушкина называется заключение контракта с Кари Хейккиля, под руководством которого команда провалила старт последнего сезона.
На днях руководство "Динамо-Минск" подверглось критике со стороны вице-президента НОК Игоря Рачковского: "Кем их заменить? Цыплаков, Ковалев, Антоненко, Копать, Шумидуб, Занковец, Андриевский, Бекбулатов... Нас хотят убедить, что кроме господина Торбина или Матушкина никто в хоккее не разбирается? Не верю!" - сказал он в интервью газете "Прессбол".