Хоккей


3 апреля состоялось заседание координационного совета ХК "Гомель" по вопросу утверждения кандидатуры на пост главного тренера команды, сообщает официальный сайт клуба. После соответствующих согласований 4 апреля в должности главного тренера "Гомеля" утвержден заслуженный тренер Республики Беларусь Валерий Воронин.

В качестве игрока Валерий Геннадьевич выступал за ярославское "Торпедо" (1970-1977) и минское "Динамо" (1977-1983). После завершения игровой карьеры с 1984 по 1994 год работал детским тренером ДЮСШ, затем перешел в школу "Юность-Минск". В сезоне-2000/01 — серебряный призер чемпионата Беларуси в качестве главного тренера ХК "Минск". После реорганизации клуба в "Керамин-Минск" в сезоне-2001/02 года привел команду к золотым медалям чемпионата Беларуси и вывел в полуфинал Континентального кубка. В 2002 году работал вторым тренером национальной сборной Беларуси по хоккею, занял 4-е место на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити. В том же году, уже в качестве главного тренера, вернул белорусскую сборную в мировую элиту.

С 2004 года — ассистент главного тренера "Металургса", четырехкратный чемпион Латвии, двухкратный обладатель Кубка Латвии. Сезон-2009 начал в качестве наставника "Витебска", но в декабре перешел на работу главным тренером в Лиепае.
Нужные услуги в нужный момент