Хоккей


Фото: КХЛ
Фото: КХЛ
Челябинский хоккейный клуб "Трактор" одержал победу над московским "Динамо" в третьем матче финала Кубка Гагарина сезона-2012/13.

Изменения в составах обеих команд по сравнению со второй игрой серии были минимальны: у гостей, как и анонсировал Олег Знарок еще в Москве, появился Филип Новак, заменивший Дмитрия Вишневского, а у челябинцев подтвердились худшие опасения по поводу травмы Андрея Попова, и в центре третьего звена появился Егор Дугин – крайний нападающий по своей основной профессии, не выходивший на лед почти три недели.

Началась игра непривычно жестко – в московских матчах такого обилия силовой борьбы не было. Через несколько секунд после того, как Евгений Катичев жестко встретил на синей линии Андрея Миронова, Новак тут же не менее жестко приложил к борту Максима Карпова. Стоит отметить, что Миронов на льду больше не появился – после окончания встречи его увезли на карете скорой помощи, а Знарок на пресс-конференции сказал о том, что у защитника диагностировали серьезное сотрясение мозга.

"Трактор" гораздо лучше провел два первых периода, и закономерно лидировал в счете по истечении 40 минут. Действуя агрессивно, на хороших скоростях, хозяева заставляли Александра Ерёменко раз за разом спасать свою команду, но его силы были не беспредельны. На 24-й минуте Ерёменко не смог зафиксировать шайбу после броска Антона Глинкина, и оставленный без присмотра Карпов добил ее без помех. А спустя десять минут Дерон Куинт взял игру на себя и с неудобной руки, выкатившись из-за ворот, отправил шайбу в дальний угол.

У гостей же в первых двух периодах мало что получалось – большинство бросков были в "молоко", а те немногие, что шли в створ, большой трудности для Майкла Гарнетта не представляли.

Третья двадцатиминутка началась с удаления вратаря "Трактора", но бело-голубые не только бездарно отыграли две минуты, но и затем пропустили третий гол – Дугин бросил с пятака из-под Дмитрия Пестунова и попал в девятку. Только после этого гости смогли перехватить инициативу. Гол Дениса Кокарева стал следствием индивидуального мастерства Алексея Цветкова, выдавшего пас партнеру на пустой угол, а в следующей атаке звено Сергея Соина в течение минуты крутило "карусель" в зоне "Трактора", и шайба едва снова не оказалась за спиной Гарнетта.
Но нервной концовки не получилось – в оставшееся время уральцы действовали хладнокровно и, сохранив победный счет, сократили отставание в серии.

– Нам завтра надо будет показать такой же хоккей, и я уверен, что мы продолжим в том же духе, – сказал после окончания встречи Дерон Куинт. – Сегодня здорово помог команде Майкл Гарнетт; да и все ребята выложились на полную.

– Мы сегодня очень плохо начали матч. Пока затрудняюсь сказать, с чем это связано, – отметил Олег Знарок. – Но у нас будут сутки на то, чтобы разобрать ошибки.

Балтика 3 - официальное пиво чемпионата Континентальной хоккейной лиги
              

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-18%
-50%
-24%
-25%
-30%
-20%
-10%
-50%