177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  2. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  3. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  4. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  5. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  6. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  7. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  8. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  9. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  10. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  11. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  12. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  13. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  14. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  15. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  16. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  17. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  18. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  19. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  20. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение
  21. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  22. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  23. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  24. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  25. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  26. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  27. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  28. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  29. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  30. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет


Белорусский 43-летний специалист Эдуард Занковец покинул тренерский штаб клуба Континентальной хоккейной лиги омского "Авангарда", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует официальный сайт ХК "Авангард", двумя новыми помощниками главного тренера клуба финна Петри Матикайнена станут российские специалисты Евгений Корноухов и Владимир Чебатуркин.

"В преддверии нового сезона мы формируем тренерский штаб главной команды. После того как клуб покинули Эдуард Занковец и Сантери Хейсканен, мы подробнейшим образом проанализировали, какие именно специалисты могут усилить "Авангард", и остановились на кандидатурах двух перспективных отечественных наставников - Евгения Корноухова и Владимира Чебатуркина. Считаю правильным и целесообразным вхождение Евгения Корноухова в тренерский штаб главной команды. Под его руководством команда "Омские ястребы" год назад стала лучшей в Молодежной хоккейной лиге, завоевав Кубок Харламова, и сегодня делает все для повторения своего успеха. Его воспитанники Сергей Калинин, Никита Пивцакин и Эдуард Рейзвих уже выступают за "Авангард". Несколько ребят из "молодежки" постоянно привлекаются к играм главной команды. Советом директоров перед нами поставлена задача воспитания хоккеистов, для которых эмблема "Авангарда" и традиции клуба не пустой звук, и Корноухов тот человек, который сегодня должен обеспечить необходимую преемственность во всех аспектах. Владимир Чебатуркин как игрок сделал хорошую карьеру в России и Северной Америке, а после этого активно развивался как тренер. В последнее время успешно тренировал молодежную команду подмосковного "Атланта", которая в нынешнем сезоне стала победителем конференции "Запад". Это очень перспективный наставник, к тому же прекрасно владеющий английским, что немаловажно для нашего тренерского штаба", - рассказал о переменах главный менеджер "Авангарда" Юрий Карманов.

В этом сезоне "Авангард" успешно выступил в регулярном чемпионате КХЛ, заняв второе место среди 12 клубов Восточной конференции и третье - среди 26 команд всей лиги. В плей-офф же игра и результаты дружины ухудшились. И если в первом раунде Кубка Гагарина омичи с огромным трудом все же сломили сопротивление седьмой команды Востока новосибирской "Сибири" - 4:3 (5:0, 0:1, 1:4, 5:2, 6:3, 2:4, 5:3), то на следующей стадии быстро капитулировали в противостоянии с третьей дружиной Восточной конференции челябинским "Трактором" - 1:4 (0:5, 0:3, 0:3, 3:1, 0:4), в четырех из пяти поединков этой серии не забросив ни одной шайбы.

Несмотря на это, главного тренера Петри Матикайнена (он экстренно принял команду летом 2012 года вместо неожиданно отказавшегося от должности другого финна Раймо Сумманена) решено было оставить на посту. А вот штат помощников обновился. Еще ранее ушли в отставку президент клуба и генеральный менеджер.

Белорусский специалист Эдуард Занковец работал в омском "Авангарде" с декабря 2011 года и в прошлом сезоне вместе с главным тренером Раймо Сумманеном вывел команду в финал Кубка Гагарина-2012, где в серии из семи матчей сибиряки уступили трофей московскому "Динамо".

По неофициальной информации, Эдуард Занковец является одним из кандидатов на пост спортивного директора минского "Динамо", откуда недавно ушел в отставку Игорь Матушкин.

С 2005 по 2009 годы Эдуард Занковец входил в тренерский штаб сборной Беларуси, где ассистировал североамериканцам Глену Хэнлону и Курту Фрейзеру.

А в 2007-2010 годах Эдуард Занковец трудился также в штабе одного из ведущих российских клубов - СКА из Санкт-Петербурга, где ассистировал именитому североамериканцу Барри Смиту.

Первый же опыт самостоятельной работы на взрослом уровне у Занковца был в 2007 году, когда он привел к титулу чемпиона Беларуси минское "Динамо", возглавив его по ходу сезона после отставки словака Любомира Поковича. Эдуард Занковец также трудился в юношеской и молодежной сборных Беларуси.

В апреле 2010 года, за месяц до чемпионата мира, который прошел в Германии, Эдуард Занковец возглавил сборную Беларуси. Несмотря на то, что выполнить задачу выхода в восьмерку сильнейших на первенстве планеты белорусской дружине не удалось (она заняла 10-е место), исполком ФХРБ признал тогда ее выступление удовлетворительным и продлил сотрудничество со штабом Занковца. Однако через год, весной 2011-го в Словакии, дружина Эдуарда Занковца с трудом сумела удержаться в элитном дивизионе чемпионата мира, заняв итоговое 14-е место. В адрес сборной и ее тренеров прозвучало много критики, и Эдуард Занковец вместе со своими помощниками подали в отставку, которая была принята, а национальную сборную Беларуси возглавил тогда финский специалист Кари Хейккиля.

Будучи игроком, Эдуард Занковец выступал за минские "Динамо" (1986-1993) и "Тивали" (1993-1994), омский "Авангард" (1994-1996), германский "Вайсвассер" (1996-1999), финские клубы ХИФК (1999) и СайПа (1999-2000), новосибирскую "Сибирь" (2000), американский "Рокфорд" (2000-2001), нижегородское "Торпедо" (2001-2002), минский "Керамин" (2001-2002). За сборную Беларуси выступал в с 1994 по 2002 год. Участник Олимпийских игр (1998, 2002). Сыграл за национальную дружину 50 матчей и набрал 32 результативных очка. Чемпион Беларуси (1993, 1994), бронзовый призер Межнациональной хоккейной лиги (МХЛ) в составе омского "Авангарда" (1996).
-10%
-35%
-50%
-5%
-50%
-30%
-90%
-15%
-30%