• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Оставила их, а они уже грустят, вздыхают». О чем из СИЗО пишет Катерина Борисевич
  2. В Беларуси начинают делать особые тесты, чтобы проверить иммунитет после вакцины от COVID-19
  3. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  4. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  5. В Гомеле снова осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил
  6. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  7. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  8. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле
  9. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  10. В деревне под Гомелем люди нашли в мусорке собаку в мешке. Теперь псу ищут дом
  11. До 25 лет лишения свободы. Начался суд над водителем, который прокатил на капоте гаишника
  12. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске
  13. Врачи назвали самые типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не допускаете ли их вы
  14. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  15. БФСС рассказал, почему МОК может запретить белорусским спортсменам выступать под госфлагом
  16. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  17. Помните дом на Хоружей, где был магазин «Звездочка»? Там капремонт, вот как теперь выглядит фасад
  18. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  19. В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live. Авторы поменяли название, а суд снова запретил
  20. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  21. Голосование на сайте ВНС и обвинительный приговор Шутову. Что происходит в стране 25 февраля
  22. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  23. В Бресте вынесли приговор первой десятке обвиняемых по делу о «протестном хороводе»
  24. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  25. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  26. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  27. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  28. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  29. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  30. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого


Сергей Вишневский,

Хоккеисты "Нэшвилла", за который выступает белорусский нападающий Сергей Костицын, потерпели седьмое поражение подряд в чемпионате НХЛ и потеряли шансы на выход в плей-офф.

Это значит, что после 27 апреля, когда "хищники" проведут заключительный матч регулярного сезона в гостях у "Коламбуса", Сергей Костицын может присоединиться к сборной Беларуси и помочь национальной команде на чемпионате мира, который пройдет 3-19 мая в Стокгольме и Хельсинки.

"Нэшвилл" - "Ванкувер" - 2:5 (0:2, 2:1, 0:2). Шайбы: 0:1 - Кеслер (Х.Седин, Д.Седин, 1.34, в большинстве), 0:2 - Д.Рой (Хамюс, Я.Хансен, 4.34), 1:2 - Спэйлинг (С.Костицын, Банг, 21.34), 2:2 - Батлер (В.Бартли, 31.40), 2:3 - Гаррисон (Рэймонд, Биекса, 37.02, в большинстве), 2:4 - Барроуз (Д.Седин, Х.Седин, 40.50), 2:5 - Кеслер (Д.Рой, Я.Хансен, 55.53). Броски: 38-24 (9-9, 19-10, 10-5). Штраф: 27-33. Вратари: Ринне (79,2% отраженных бросков) - Луонго (94,7% отраженных бросков).

В поединке с "Ванкувером" Сергей Костицын заработал 15-й в нынешнем чемпионате бомбардирский балл, сделав голевой пас при первом взятии ворот соперника. Его передачу из-за ворот на 22-й минуте замкнул на пятачке Ник Спэйлинг.

"Нэшвилл" более чем в полтора раза превзошел гостей в количестве бросков в створ ворот, однако шайбы чаще влетали в сетку за спиной Пекки Ринне, который неубедительно начинал сезон в минском "Динамо" и продолжил примерно в том же стиле после окончания локаута за океаном, чередуя удачные матчи с провальными.

Добавили головной боли наставнику "Нэшвилла" Барри Тротцу, неизменно возглавляющему команду со времени ее дебюта в НХЛ в 1998 году, и травмы лидеров дружины. На финише сезона призрачность шансов на выход в плей-офф сподвигла руководство клуба обменять в "Вашингтон" одного из старожилов клуба высокооплачиваемого чеха Мартина Эрата, игравшего в одном звене с белорусом Сергеем Костицыным.

Теперь нашему форварду приходится привыкать к новым партнерам. В матче с "Ванкувером" Сергей Костицын выходил в стартовом звене вместе с канадцем Ником Спэйлингом и 25-летним шведом Даниэлем Бангом, который был недавно вызван из фарм-клуба и проводил в НХЛ лишь свой четвертый матч в карьере. Костицын провел на льду 16 мин.59 сек. (22 смены), заработал 1 (0+1) бомбардирский балл, исполнил 1 бросок в створ ворот и завершил поединок с показателем полезности "+1".

В 42 матчах нынешнего чемпионата НХЛ Сергей Костицын набрал 15 (3+12) бомбардирских баллов при 9 минутах штрафа, показателе полезности "0" и среднем игровом времени 16 мин.44 сек. (24,3 смены) за поединок. В списке бомбардиров своей команды он занимает только 7-е место, а личные статистические показатели могут стать худшими за шестилетнюю карьеру форварда в НХЛ.

"Нэшвилл" после 7 поражений подряд с 38 очками после 44 поединков (разница шайб 100-123) занимает 13-е место среди 15 команд Западной конференции. Отставание от границы плей-офф за 4 матча до финиша регулярного сезона составляет 9 баллов, и эта дистанция для "хищников" уже непреодолима. Таким образом, "Нэшвилл" всего второй раз за 8 последних сезонов не сумел пробиться в плей-офф.

А вот "Торонто" с Михаилом Грабовским на всех парах мчится к цели, которой один из самых популярных клубов НХЛ не мог достичь после 2004 года. В очередном поединке "Кленовые листья" повергли "дьяволов" из Нью-Джерси и за 6 матчей до финиша "регулярки" оторвались от подпирающего зону плей-офф "Виннипега" уже на 9 очков. Сейчас на счету занимающего 5-е место в Восточной конференции "Торонто" 53 балла после 42 поединков (разница шайб 130-113) . Чтобы гарантировать себе путевку в розыгрыш Кубка Стэнли, команде достаточно набрать 4 балла. Но фактически должно хватить и меньшего количества, поскольку конкуренты наверняка будут терять очки.

"Торонто" - "Нью-Джерси" - 2:0 (0:0, 0:0, 2:0). Шайбы: 1:0 - Кэссел (Фанюф, Фрэнсон, 53.28, в большинстве), 2:0 - Макклемент (М.Фрэйзер, Реймер, 59.23, в пустые ворота). Броски: 13-32 (3-9, 2-7, 8-16). Штраф: 10-8. Вратари: Реймер (100% отраженных бросков) - Бродо (91,7% отраженных бросков).

Хоккеистам "Торонто" для победы хватило всего 13 бросков в створ чужих ворот за весь матч. А героем матча и первой звездой всего игрового дня в чемпионате НХЛ заслуженно был признан голкипер "Кленовых листьев" Патрик Реймер, не только отразивший все 32 выстрела по своим воротам, но и сделавший голевой пас.

Что касается белорусского форварда "Торонто" Михаила Грабовского, то он не может забросить шайбу уже на протяжении 10 матчей, набрав на этом отрезке всего 2 (0+2) результативных балла.

В поединке с "Нью-Джерси" Михаил Грабовский выходил на лед в третьем звене вместе с канадцем Кларком Макартуром и финским форвардом Лео Комаровым, а также привлекался в спецбригады по реализации большинства, провел на площадке 13 мин.14 сек. (16 смен), применил 1 силовой прием, совершил 1 потерю, выиграл 4 из 5 вбрасываний и завершил поединок с показателем полезности "0". Единственный за матч бросок белоруса заблокировали соперники.

Снижение результативности Михаила Грабовского за океаном связывают с проблемами с желудочно-кишечным трактом, которые хоккеист испытывает уже на протяжении двух лет. Михаил пожаловался на изжогу и неприятные ощущения в животе. Кроме того, в последнее время нападающий стал терять вес, и обеспокоенный этим медицинский штаб "Торонто" несколько дней назад решил протестировать игрока в лучших клиниках Нью-Йорка. К счастью, как было объявлено после двух дней обследований, серьезных проблем со здоровьем врачи у Михаила Грабовского не выявили.

В 42 матчах нынешнего регулярного чемпионата НХЛ Михаил Грабовский набрал 15 (8+7) бомбардирских баллов при 24 минутах штрафа, показателе полезности "-7" и среднем игровом времени 15 мин.57 сек. (21 смена) за поединок.

Личные статистические показатели белоруса в нынешнем сезоне - худшие для него за последние 5 лет в НХЛ.

В списке бомбардиров команды Михаил Грабовский занимает только 10-е место, хотя является самым высокооплачиваемым форвардом "Торонто". Год назад он продлил соглашение с клубом, заключив пятилетний контракт на сумму $27,5 млн. Cреди всех игроков "Торонто" по размеру зарплаты Михаил уступает только капитану дружины защитнику Диону Фанюфу.

Минувшей ночью в чемпионате НХЛ состоялись еще 5 матчей: "Монреаль" - "Филадельфия" - 3:7, "Чикаго" - "Даллас" - 5:2, "Колорадо" - "Коламбус" - 3:4 (в овертайме), "Калгари" - "Миннесота" - 3:4, "Финикс" - "Сан-Хосе" - 0:4.

Поединок "Бостон" - "Оттава" перенесен из-за взрывов в Бостоне во время проведения в этом городе крупного марафона.

Путевки в плей-офф досрочно забронировали "Питтсбург" и "Монреаль" в Восточной конференции, а также "Чикаго" и "Анахайм" на Западе. 
-40%
-30%
-5%
-70%
-50%
0072566