Хоккей


Goals.by
Goals.by
Как и предполагалось ранее, новым спортивным директором минского "Динамо" стал бывший хоккеист сборной Беларуси Владимир Цыплаков.


На этой должности Цыплаков сменил Игоря Матушкина, работавшего в клубе с декабря 2010 года.

Послезавтра Владимир Цыплаков справит свое 44-летие. Он родился в российской Инте. Выступал за ярославское "Торпедо", минские "Динамо" и "Юность", казанский "Ак Барс" и московский ЦСКА. Экс-форвард также является одним из успешнейших белорусских форвардов в НХЛ. В составе "Лос-Анджелеса" и "Баффало" он провел 349 матчей, набрав 173 очка.

В составе сборной принимал участие в шести чемпионатах мира и двух Олимпиадах. Трижды признавался игроком года в Беларуси.

Цыплаков работал в тренерском штабе национальной команды, а также непродолжительно трудился в трех клубах КХЛ: минском "Динамо" (с апреля по октябрь 2008 года), омском "Авангарде" (три матча в ноябре 2008) и череповецкой "Северстали" (август-декабрь 2011).

Владимир Цыплаков является игроком команды президента и нередко появляется на матчах в обществе Александра Лукашенко.

Свое назначение спортдиректор прокомментировал официальному сайту клуба.

- Поздравляем с назначением на должность спортивного директора. Ваши первые шаги?


- Сразу приступил к комплектованию команды на следующий сезон.

- Кого будете просматривать из белорусских игроков?


- Первоочередная задача — привлечь максимальное количество белорусских игроков, которые будут защищать нашу страну на чемпионате мира. На карандаше есть конкретные игроки как из чемпионата Беларуси, так и из других клубов КХЛ. Работа уже ведется.

- Некоторые легионеры выражали обеспокоенность по поводу паузы с руководством…


- Обязательно буду общаться с игроками, которые показали хороший уровень в прошедшем сезоне. Обязательно будет разговор, к примеру, со Стэплтоном.

- Есть ли конкретика по главному тренеру?


- Не хотел бы называть фамилии, но конкретика есть. Однако решение будет приниматься позднее.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-14%
-10%
-30%
-25%