Хоккей


Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Председатель Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин провел в Сочи на заседании 76-го конгресса Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS) презентацию чемпионата мира, который состоится 9-25 мая в Минске в 2014 году.

Как информирует официальный сайт Министерства спорта и туризма, презентация была встречена с нескрываемым интересом. Беларусь впервые вынесла на суд столь авторитетной организации, как AIPS, рассказ о предстоящем планетарном первенстве. За отведенные по регламенту 15 минут представители иностранной прессы немало узнали как о стране в целом, так и о развитии в Беларуси хоккея, а также о том, какое внимание развитию спорта уделяется руководством страны. Участие в работе конгресса AIPS принимают 340 спортивных журналистов из 108 стран мира.

Евгений Ворсин рассказал о ходе подготовки к ЧМ-2014, в том числе о том, как идет строительство новых гостиниц, ресторанов, многофункционального спортивно-развлекательного комплекса "Чижовка-Арена". Делегатам конгресса был продемонстрирован фильм, в котором зрители увидели уникальный комплекс "Минск-Арена" и огромное количество зрителей, посещающих хоккейные матчи.

Обе арены, на которых пройдут игры ЧМ-2014, соответствуют самым высоким международным требованиям, удобны для игроков, судей, болельщиков, VIP-гостей и журналистов.

Было подчеркнуто, что преимущество чемпионата мира 2014 года состоит в том, что он пройдет в одном городе, где хорошо развито транспортное сообщение, и всем гостям будет обеспечено безопасное и комфортное пребывание.

Евгений Ворсин, возглавляющий также дирекцию по проведению ЧМ-2014, напомнил, что на время турнира Беларусь устанавливает безвизовый порядок въезда в период с 25 апреля по 31 мая 2014 года для официальных участников чемпионата мира по хоккею и иностранных туристов. Соответствующий указ подписал глава государства. Основанием для безвизового въезда в Беларусь для официальных участников чемпионата является включение их в списки официальной аккредитационной системы чемпионата Международной федерации хоккея, а для туристов - наличие оригинального или электронного билета на матчи чемпионата.

Вице-президент AIPS Манаухер Занди вручил Евгению Ворсину памятный приз по случаю участия в конгрессе.

"В Беларуси живут добрые, трудолюбивые и сердечные люди. Мы с огромным волнением и нетерпение ждем этот чемпионат и всех, кто любит хоккей. Наша страна открыта и миролюбива. Приезжайте на чемпионат мира в мае 2014 года, и вы сами в этом убедитесь, вам будет оказан самый теплый и радушный прием", - заверил делегатов конгресса Международной ассоциации спортивной прессы Евгений Ворсин. 
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-20%
-30%
-40%
-50%
-20%