Хоккей


Сергей Вишневский,

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Сборная Беларуси уступила сегодня в Риге команде Латвии в повторном матче Европейского хоккейного вызова, позволив сопернику взять реванш за вчерашнее поражение, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Латвия - Беларусь - 4:1 (1:0, 2:1, 1:0).

20 апреля. "Арена-Рига". 3228 зрителей. Судьи: Эдуард Одиньш, Александр Борисов, Эдвард Бриедис, Юрис Балодис (все - Латвия).

Латвия: Гудлевскис; Савиелс - Сотниекс, Индрашис - Спруктс - Дарзиньш (капитан); Фрейберг - Пуяц, Мейя - Шталс - Ципулис; Андерсонс - Марис Ясс, К.Ясс - Берзиньш - Кениньш; А.Широков - Павлов - Джериньш; Екимов, Порейс.

Беларусь: Мильчаков; Черноок - Маслеников, Соломонов - Дрозд - Мелешко; Казнадей - Филичкин, Угаров - Ковыршин - Кольцов (капитан); Шинкевич - Еронов, Стефанович - А.Стась - Ефименко; А.Кислый - Демков - Андрющенко; Китаров, Лисовец, Дадонов.

Шайбы: 1:0 - Ципулис (Дарзиньш, Спруктс, 11.35), 2:0 - Спруктс (Ципулис, Дарзиньш, 25.59, в большинстве), 2:1 - А.Кислый (А.Стась, Ефименко, 29.35), 3:1 - Шталс (А.Широков, 31.13), 4:1 - Пуяц (Фрейберг, Ципулис, 59.57).

Броски: 26-26 (10-5, 9-10, 7-11).

Штраф: 10 (Савиелс, Пуяц, Марис Ясс, Фрейберг, Сотниекс) - 12 (Черноок, Кольцов, Демков, Еронов, А.Стась, Мелешко).

Лучшие игроки матча: Спруктс - А.Кислый.

По сравнению с первым поединком этих команд, в котором 19 апреля белорусские хоккеисты одержали победу (3:0), в составе дружины Андрея Скабелки произошли некоторые изменения. В воротах вместо Степана Горячевских оказался Дмитрий Мильчаков, в защитной линии Олега Горошко заменил Илья Казнадей. В первом звене нападения на правом фланге вместо не включенного в заявку на игру Александра Кулакова на лед выходил Евгений Соломонов, Александра Китарова в центре заменил Сергей Дрозд. В состав также был включен не игравший накануне нападающий Евгений Дадонов. Впрочем, с середины матча Китаров стал появляться на своей привычной позиции в центре стартового звена вместе с Дроздом и Мелешко.

В воротах латвийской команды вместо Мариса Ючерса появился Кристер Гудлевскис, в обороне по сравнению с предыдущей встречей не играл Оскар Цибульскис, в атаке вместо Хартманиса на площадку вышел Коба Ясс, в состав также были включены не игравшие накануне защитник Мартиньш Порейс и форвард Роберт Екимов.

После вчерашнего поражения латвийские хоккеисты, не уступавшие до этого белорусам с декабря 2008 года, реабилитировались перед своими болельщиками и взяли убедительный реванш. По-прежнему в пользу прибалтов и общий баланс матчей сборных Беларуси и Латвии. Они победили в 15 встречах, потерпели 10 поражений, а еще 3 игры завершились вничью (разница шайб 83-66).

Ранее в ходе подготовки к чемпионату мира сборная Беларуси провела еще четыре матча Евровызова, дважды взяв верх над командой Германии - 5 апреля в Минске (4:3 по буллитам) и 6 апреля в Солигорске (4:2), а затем обменявшись победами с дружиной Словакии - 12 апреля в Жлобине (0:3) и 13 апреля в Бобруйске (4:3).

После матчей с Латвией в Риге команда Беларуси выступит в международном турнире "Кубок Словакии" (25-26 апреля в Братиславе). 1 мая белорусская сборная вылетит на первенство планеты в Швецию.

Чемпионат мира-2013 пройдет 3-19 мая в Стокгольме и Хельсинки. Соперниками белорусской дружины на предварительном этапе в столице Швеции станут команды Чехии (3 мая), Словении (5 мая), Швеции (6 мая), Канады (10 мая), Норвегии (11 мая), Дании (13 мая), Швейцарии (14 мая). В четвертьфинал выйдут четыре лучшие команды из группы, худшая сборная каждой из двух групп утратит прописку в элитном дивизионе. Правда, это правило не касается белорусов, поскольку на правах хозяев ЧМ-2014 они застрахованы от вылета в низший дивизион даже в случае неудачного выступления.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-25%
-44%
-35%
-25%
-23%
-70%
-10%
-50%
-12%