169 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  2. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  3. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  4. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  5. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  6. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  7. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  8. Минтруда: ветераны получат единовременные выплаты до 9 мая
  9. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  10. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  11. Актер Алексей Кравченко вспоминает съемки одного из самых сильных фильмов о войне «Иди и смотри»
  12. «Несмотря на все, что с ним случилось, он жив». Минчане переезжают и ищут новый дом собаке с непростой судьбой
  13. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  14. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации. И что теперь будет с ценами на квартиры?
  15. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  16. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  17. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  18. Заявления Лукашенко, сигареты в вагонах, выплаты ветеранам, причины рака у белорусов — все за вчера
  19. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  20. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  21. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  22. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  23. Нацбанк не аттестовал двух топ-менеджеров Альфа-Банка, в том числе председателя правления. Что говорят в банке
  24. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  25. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  26. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  27. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  28. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  29. Привьют всех желающих. Стало известно, когда в ТЦ «Экспобел» откроется пункт вакцинации
  30. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные


Михаил Грабовский. Фото bleacherreport.com
Михаил Грабовский. Фото bleacherreport.com
После выездной победы над "Оттавой" хоккеисты "Торонто", цвета которых защищает белорусский форвард Михаил Грабовский, впервые с 2004 года вышли в плей-офф чемпионата НХЛ, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Оттава" - "Торонто" - 1:4 (0:0, 1:2, 0:2). Шайбы: 0:1 - ван Римсдайк (Фрэнсон, Кэссел, 28.22), 0:2 - ван Римсдайк (Кэссел, Фрэнсон, 32.24, в большинстве), 1:2 - Сильфверберг (Конахер, 39.17), 1:3 - Кадри (Н.Кулёмин, 54.10), 1:4 - Лупул (58.12). Броски: 50-22 (18-5, 17-9, 15-8). Штраф: 13-11. Вратари: Андерсон (81,8% отраженных бросков) - Реймер (98% отраженных бросков).

Первой звездой не только этого матча, но и всего игрового дня чемпионата НХЛ был признан голкипер "Торонто" Патрик Реймер, отразивший 49 из 50 бросков соперников. Исходя из статистики, "Оттава" для него - едва ли не самый удобный соперник. Из 10 матчей против столичной команды 8 оказались для Реймера победными, лишь один - проигранным, а еще раз по итогам игрового времени была зафиксирована ничья.

Главный тренер "Оттавы" Пол Маклин на послематчевой пресс-конференции недоумевал, как стражу "Торонто" удавалось притягивать к себе шайбу после каждого броска хозяев площадки, и даже пообещал, что проголосует за то, чтобы по итогам сезона признать Патрика Реймера лучшим вратарем и самым ценным игроком регулярного чемпионата НХЛ.

Михаил Грабовский в матче против "Оттавы" результативными баллами не отметился. Он выходил на лед в третьем звене с канадцем Кларком Макартуром и финским форвардом Лео Комаровым и находился на площадке в момент, когда его команда пропустила единственную шайбу в этом поединке. Причем за несколько секунд перед этим взятием ворот Михаил угодил под силовой прием соперника, после которого с трудом поднялся. В третьем периоде он сыграл всего в двух сменах, после чего на площадке не появлялся. Он провел на льду 12 мин.50 сек. (16 смен), применил 1 силовой прием, совершил 1 потерю, выиграл 4 из 8 вбрасываний и завершил матч с показателем полезности "-1".

Победа позволила "Торонто" за три матча до финиша регулярного чемпионата гарантировать себе место в восьмерке лучших команд Восточной конференции, а с ним - и первый за 8 последних сезонов пропуск выход в розыгрыш Кубка Стэнли.

"Торонто" с 55 очками после 45 поединков (разница шайб 138-124) занимает 5-е место среди 15 команд в турнирной таблице Восточной конференции. До финиша "регулярки" "Кленовым листьям" осталось сыграть матчи с "Тампой" (24 апреля в гостях), "Флоридой" (25 апреля в гостях) и "Монреалем" (27 апреля дома).

Предыдущий раз 13-кратный обладатель Кубка Стэнли "Торонто" пробивался в плей-офф весной 2004 года, дойдя до второго раунда. А Кубок Стэнли одному из самых популярных клубов НХЛ не покорялся с 1967 года.

29-летний белорус Михаил Грабовский, проводящий в НХЛ уже седьмой сезон, прежде никогда не играл в плей-офф, в регулярных чемпионатах на его счету 217 (94+123) очков в 364 матчах.

Правда, нынешний сезон для белоруса в плане личной статистики складывается не очень удачно. В 45 матчах Михаил Грабовский набрал 16 (9+7) бомбардирских баллов при 24 минутах штрафа, показателе полезности "-7" и среднем игровом времени 15 мин.47 сек. (20,7 смены) за поединок.

Возможно, выступать лучше Грабовскому мешают проблемы со здоровьем, из-за которых он в последнее время потерял в весе и недавно проходил обследование в Нью-Йорке.

Минувшей ночью в чемпионате НХЛ состоялись еще семь матчей: "Бостон" - "Питтсбург" - 2:3, "Нью-Джерси" - "Флорида" - 6:2, "Виннипег" - "Нью-Йорк Айлендерс" - 4:5 (по буллитам), "Монреаль" - "Вашингтон" - 1:5, "Каролина" - "Филадельфия" - 3:5, "Чикаго" - "Финикс" - 2:3 (по буллитам), "Ванкувер" - "Детройт" - 2:1 (по буллитам).

Тем временем "Нэшвилл", цвета которого защищает белорусский нападающий Сергей Костицын, уже потерял шансы на выход в плей-офф. С 39 очками после 45 поединков (разница шайб 104-128) занимает 14-е место среди 15 команд Западной конференции. Отставание от границы плей-офф за три матча до финиша регулярного сезона составляет 10 баллов, и эта дистанция для "хищников" уже непреодолима. Таким образом, "Нэшвилл" всего второй раз за восемь последних сезонов не сумел пробиться в розыгрыш Кубка Стэнли.

Это значит, что после 27 апреля, когда "хищники" проведут заключительный матч регулярного сезона в гостях у "Коламбуса", Сергей Костицын может присоединиться к сборной Беларуси и помочь национальной команде на чемпионате мира, который пройдет 3-19 мая в Стокгольме и Хельсинки.

В 43 матчах нынешнего чемпионата НХЛ Сергей Костицын набрал 15 (3+12) бомбардирских баллов при 9 минутах штрафа, показателе полезности "-3" и среднем игровом времени 16 мин.43 сек. (24,4 смены) за поединок. В списке бомбардиров своей команды он занимает только 7-е место, а личные статистические показатели могут стать худшими за шестилетнюю карьеру форварда в НХЛ.

Путевки в плей-офф досрочно забронировали "Питтсбург", "Монреаль", "Бостон" и "Торонто" в Восточной конференции, а также "Чикаго", "Анахайм", "Ванкувер" и "Лос-Анджелес" на Западе.
-10%
-10%
-30%
-20%
-23%
-20%
-15%
-25%