Хоккей


Министр спорта и туризма Беларуси, член наблюдательного совета ХК "Динамо" (Минск) Александр Шамко считает, что Александр Андриевский заслуживает остаться на посту главного тренера минского клуба.

Андриевский был назначен исполняющим обязанности главного тренера "бело-голубых" 12 октября 2012 года после отставки Кари Хейккиля, под чьим руководством клуб одержал пять побед в 16 матчах. Спустя месяц работы Андриевский был утвержден в должности главного тренера.

"Окончательное решение еще не принято, но я считаю, что Андриевский способен решать задачи, - заявил Шамко агентству "Р-Спорт". - Конечно, обсуждаться это будет на наблюдательном совете, когда мы полностью сформируем новое руководство клуба. Но думаю, что на данном этапе Андриевский достоин работать".

Министр отметил, что Андриевскому удалось наладить игру минского "Динамо" по ходу прошлого сезона. "Тем более, если анализировать вторую половину прошлого сезона, то там была положительная динамика. В защите команда играла уверенно. Тренер четко видит все недостатки, недоработки, которые были в сезоне", - сказал Шамко.

По итогам регулярного чемпионата КХЛ минское "Динамо" не вышло в плей-офф, набрав 71 очко в 52 матчах и заняв десятое место в Западной конференции.
Нужные услуги в нужный момент